ГНИВАНЬСКИЕ АРЕНДАТОРЫ НЕ ПЛАТЯТ ЗА ЗЕМЛЮ

Госфининспекция в Винницкой области считает, что допущенные горсоветом Гнивани нарушения привели к потере местным бюджетом в течение января 2009-го – июня 2012 года 508 тысяч гривен. Несоблюдение требований законодательства по финансовым вопросам обернулось для шести должностных лиц мэрии привлечением к админответственности.

Как сообщает пресс-служба инспекции, 428 тысяч городской бюджет недополучил по причине того, что отдельные арендаторы не оплачивали пользование землей. Совсем. То есть, пользовались даром. Кроме того, поскольку сотрудники мэрии не сдали в аренду шесть земельных участков общей площадью 2,7 га, местная казна лишилась свыше 50 тыс. грн. При ревизии также выявлены факты нарушения закона при начислении и выплате зарплаты, что привело к перерасходу 21 бюджетной тысячи.

Не исключено, что на стол тывровскому прокурору скоро ляжет жалоба на ревизоров. По крайней мере, в нарушениях инспекцию уже упрекнул орган надзора Винницкого района. Там считают, что иногда ревизоры недостаточно добросовестно проводят проверки. По информации официального сайта прокуратуры Винницкой области, при проверке деятельности самой Госфининспекции выяснилось, что ее служебные лица нарушали порядок назначения и проведения проверок, допускали случаи безосновательного прекращения ревизий, ненадлежащим образом оформляли акты ревизий, не применяли достаточных методов для устранения нарушений.    

{jcomments on}

 

 
adpartner
 
загрузка...
Загрузка...
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Мировой рекорд скорости для тракторов

14.09.2015 - 14:24
Финский гонщик установил мировой рекорд скорости для тракторов — 130 км/ч по заснеженной трассе используя шипованную резину. ...

Очередной теракт в Турции — погибли полицейские (видео)

31.03.2016
Очередной теракт произошел в Турции ...

Чому у Вінниці вулицю Бєлінського тепер називають вулицею Марії Гаврош

13.09.2016
«Навігатор» спробує привнести нові знання ...

Жестокий бунт в бразильской тюрьме унес 60 жизней: видео

02.01.2017
Сегодня в бразильской тюрьме вспыхнул ...