“ГЕНЕРАЛ-ГУБЕРНАТОР” ПОПРОЩАЛСЯ ПО-ГУСАРСКИ: С ШУТКАМИ И ЗАСТОЛЬЕМ

Азаров направил представление Ивана Мовчана на должность главы Винницкой ОГА?

Хорошо все-таки быть журналистом, когда власть имущие и сильные мира сего видят в тебе свой электорат. Например, экс-губернатор Николай Джига, безусловно, хотел поблагодарить за 2,5 года работы всех винничан, но поляну в “Спорт-Тайме” накрыл только для присутствовавших на прощальной пресс-конференции. А журналистов там было очень много, в том числе и со всех районов Винничины, чему поспособствовал только что созданный из управлений по делам СМИ и внутренней политики облгосадминистрации департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью во главе с бессменной Светланой Василюк.

В президиуме вместе с только что избранным народным депутатом Украины, а также многолетним советником президента Януковича не было ни вожделенного “сменщика”, ни бывших коллег из руководства ОГА, ни представителей облсовета; зато был мэр Винницы Владимир Гройсман. Николай Джига поблагодарил избирателей и всех винничан за поддержку и рассказал, что всегда старался поддерживать простых людей и быть поближе к народу. Потому и направлял максимум усилий облгосадминистрации на социальную сферу: школы, больницы, детсады и т.д. “Перед своим уходом я оставил президенту ходатайство о выделении из казны 70 миллионов гривен на оборудование для нового хирургического корпуса “Пироговки”. – Также Николай Джига замолвил слово у Виктора Януковича и за своего преемника. - Он должен быть с Винничины, опытный аграрий и порядочный человек”.

При этом, несмотря на прямые вопросы, нардеп не назвал конкретного имени; по нашему мнению выше упомянутая характеристика среди ближайшего окружения Джиги наиболее подходит первому заму губернатора Ивану Мовчану. Более того, по неофициальной информации, премьер-министр Николай Азаров отправил в Администрацию президента представление на Ивана Михайловича. Сорвется или выгорит – покажет время. Так или иначе, а, закончив свой короткий спич, экс-губернатор обратился к пишущей братии не по протоколу: “Ну, кажется, все сказал… А если не для микрофонов и телекамер, я сегодня хочу выставляться (в зале заседаний на 4-м этаже ОГА разразились смех и аплодисменты). Я вас хочу пригласить на мероприятие, которое называется “накрыть поляну” J. Мы закончим вот эти все разговоры, поедем и выпьем по 50 грамм, если у вас будет желание, если вы не будете возражать J”. Возражающих, естественно, не оказалось…

В связи с вышеизложенным напомним читателям, что Николай Джига ведет здоровый образ жизни, занимается спортом, не курит и практически не пьет. Также экс-губернатор сурово пресекал застолья среди чиновников в рабочее время. На этот раз в “Спорт-Тайме” за ломящимся от различных блюд и напитков шикарным столом где-то на полсотни персон Николай Джига выпил очень мало, зато активно приглашал других и много шутил…

Но это было потом. После приглашения экс-губернатора, но перед тем, как журналисты загрузились в респектабельный автобус, чтобы подъехать пару остановок от ОГА к “Спорт-Тайму”, стало понятно, почему рядом с Джигой сидит Владимир Гройсман. Мэр вручил Николаю Васильевичу орден “За заслуги перед городом Винница”, пожелав, чтобы по всей стране у мэров и губернаторов складывались такие же отношения, какие были у них в эти 2,5 года: “Мы с вами потеряли качественного и мощного губернатора, но получили мощного лоббиста интересов области”. Джига, кстати, также позже сделал реверанс в адрес мэра, шутя заявив: “Я бы взял Гройсмана с собой в Киев в качестве премьер-министра”. На что тот, смеясь, ответил: “Спасибо”.

Перейдя на более серьезный тон, Николай Джига в который раз дал понять, что не хотел оставлять кресло председателя ОГА: “2,5 года губернаторства были лучшими в моей жизни: должность губернатора по статусу выше должности парламентария”. Но какие именно обстоятельства заставили идти его в нардепы, Николай Васильевич в очередной раз не объяснил. Говоря о насущных проблемах региона, которые ему не удалось решить, экс-губернатор назвал заготовку молока от частного сектора, очереди и волокиту в оформлении земельных участков, а также несправедливое лишение сельсоветов нотариальных полномочий, что заставляет селян по любому поводу ездить в райцентры и оставлять там деньги у нотариусов.

И напоследок. Недвижимости у Николая Джиги в Виннице нет: “У меня есть только родительская хата в Яровом”. А кто же теперь будет проводить зарядку с чиновниками спозаранку? “Есть у нас один спортивный человек - Любовь Михайловна Спиридонова, – в зале взорвалась очередная волна смеха, а экс-губернатор, заметив рядом со своим бывшим замом гендиректора ТРК “ВИНТЕРА” Коваленко, добавил, - вместе с Любовью Григорьевной”. (Обе уважаемые дамы объективно далеко не юные спортсменки.)

{jcomments on}

 

 
adpartner
Загрузка...
 
 
 
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Как замариновать огурцы и помидоры за 15 минут

26.08.2016 - 18:37
Реально ли замариновать овощи всего за 15 минут? Этот вопрос очень заинтересовал кулинарного эксперта Марину Шевченко, которая сегодня впервые протестирует рецепты по маринованию овощей, которые нашла в интернете. Будут ли ...

Распускание розы. Замедленная видеосъемка

07.11.2015
А Вы видели как распускается ...

Савченко теперь еще и за амнистию боевиков (видео)

10.06.2016
Надежда Савченко не только не ...

Кролики, спящие в стаканах, — видео для релаксации

13.01.2016
Обычно кроликов содержат в клетках. ...