“ГЕНЕРАЛ-ГУБЕРНАТОР” ПОПРОЩАЛСЯ ПО-ГУСАРСКИ: С ШУТКАМИ И ЗАСТОЛЬЕМ

Азаров направил представление Ивана Мовчана на должность главы Винницкой ОГА?

Хорошо все-таки быть журналистом, когда власть имущие и сильные мира сего видят в тебе свой электорат. Например, экс-губернатор Николай Джига, безусловно, хотел поблагодарить за 2,5 года работы всех винничан, но поляну в “Спорт-Тайме” накрыл только для присутствовавших на прощальной пресс-конференции. А журналистов там было очень много, в том числе и со всех районов Винничины, чему поспособствовал только что созданный из управлений по делам СМИ и внутренней политики облгосадминистрации департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью во главе с бессменной Светланой Василюк.

В президиуме вместе с только что избранным народным депутатом Украины, а также многолетним советником президента Януковича не было ни вожделенного “сменщика”, ни бывших коллег из руководства ОГА, ни представителей облсовета; зато был мэр Винницы Владимир Гройсман. Николай Джига поблагодарил избирателей и всех винничан за поддержку и рассказал, что всегда старался поддерживать простых людей и быть поближе к народу. Потому и направлял максимум усилий облгосадминистрации на социальную сферу: школы, больницы, детсады и т.д. “Перед своим уходом я оставил президенту ходатайство о выделении из казны 70 миллионов гривен на оборудование для нового хирургического корпуса “Пироговки”. – Также Николай Джига замолвил слово у Виктора Януковича и за своего преемника. - Он должен быть с Винничины, опытный аграрий и порядочный человек”.

При этом, несмотря на прямые вопросы, нардеп не назвал конкретного имени; по нашему мнению выше упомянутая характеристика среди ближайшего окружения Джиги наиболее подходит первому заму губернатора Ивану Мовчану. Более того, по неофициальной информации, премьер-министр Николай Азаров отправил в Администрацию президента представление на Ивана Михайловича. Сорвется или выгорит – покажет время. Так или иначе, а, закончив свой короткий спич, экс-губернатор обратился к пишущей братии не по протоколу: “Ну, кажется, все сказал… А если не для микрофонов и телекамер, я сегодня хочу выставляться (в зале заседаний на 4-м этаже ОГА разразились смех и аплодисменты). Я вас хочу пригласить на мероприятие, которое называется “накрыть поляну” J. Мы закончим вот эти все разговоры, поедем и выпьем по 50 грамм, если у вас будет желание, если вы не будете возражать J”. Возражающих, естественно, не оказалось…

В связи с вышеизложенным напомним читателям, что Николай Джига ведет здоровый образ жизни, занимается спортом, не курит и практически не пьет. Также экс-губернатор сурово пресекал застолья среди чиновников в рабочее время. На этот раз в “Спорт-Тайме” за ломящимся от различных блюд и напитков шикарным столом где-то на полсотни персон Николай Джига выпил очень мало, зато активно приглашал других и много шутил…

Но это было потом. После приглашения экс-губернатора, но перед тем, как журналисты загрузились в респектабельный автобус, чтобы подъехать пару остановок от ОГА к “Спорт-Тайму”, стало понятно, почему рядом с Джигой сидит Владимир Гройсман. Мэр вручил Николаю Васильевичу орден “За заслуги перед городом Винница”, пожелав, чтобы по всей стране у мэров и губернаторов складывались такие же отношения, какие были у них в эти 2,5 года: “Мы с вами потеряли качественного и мощного губернатора, но получили мощного лоббиста интересов области”. Джига, кстати, также позже сделал реверанс в адрес мэра, шутя заявив: “Я бы взял Гройсмана с собой в Киев в качестве премьер-министра”. На что тот, смеясь, ответил: “Спасибо”.

Перейдя на более серьезный тон, Николай Джига в который раз дал понять, что не хотел оставлять кресло председателя ОГА: “2,5 года губернаторства были лучшими в моей жизни: должность губернатора по статусу выше должности парламентария”. Но какие именно обстоятельства заставили идти его в нардепы, Николай Васильевич в очередной раз не объяснил. Говоря о насущных проблемах региона, которые ему не удалось решить, экс-губернатор назвал заготовку молока от частного сектора, очереди и волокиту в оформлении земельных участков, а также несправедливое лишение сельсоветов нотариальных полномочий, что заставляет селян по любому поводу ездить в райцентры и оставлять там деньги у нотариусов.

И напоследок. Недвижимости у Николая Джиги в Виннице нет: “У меня есть только родительская хата в Яровом”. А кто же теперь будет проводить зарядку с чиновниками спозаранку? “Есть у нас один спортивный человек - Любовь Михайловна Спиридонова, – в зале взорвалась очередная волна смеха, а экс-губернатор, заметив рядом со своим бывшим замом гендиректора ТРК “ВИНТЕРА” Коваленко, добавил, - вместе с Любовью Григорьевной”. (Обе уважаемые дамы объективно далеко не юные спортсменки.)

{jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
загрузка...
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Обама напутствовал Клинтон на победу на выборах президента США (видео)

09.06.2016 - 23:54
  Бывшая некогда первой леди США Хиллари Клинтон нынче в шаге от того, чтобы стать первым лицом этой великой державы. Причем, впервые Америку может возглавить женщина.   Клинтон выиграла праймериз ...

Как кошка отобрала котенка у ребенка (видео)

15.06.2015
Все мамы одинаковы. Они самозабвенно ...

Домашняя рысь, которая очень рассердилась

24.11.2015
Посмотрите на домашнюю рысь, которая ну ...

Разработан микробный топливный элемент (видео)

27.11.2015
Группа китайских студентов разработала микробный топливный ...