ШАРГОРОДСКИЙ МАСЛОЗАВОД ЗАКРЫТ ЗА ДОЛГИ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ

По словам начальника главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации Николай Неилыка, областные власти фактически закрыли  Шаргородский маслозавод: “Прежде всего, за то, что не рассчитывались с людьми”. В свою очередь губернатор Николай Джига заявил: “Ситуация на Шаргородском маслозаводе дестабилизирует социально-экономическое развитие области. Я вижу в этом уголовное преступление. Ведь здесь имел место факт обмана людей, которые не получили деньги за сданное молоко”.

Как сказал руководитель рабочей группы облгосадминистрации, замгубернатора Владимир Барецкий, сейчас на заводе работают представители Государственной финансовой инспекции, налоговой службы и т.д. Проверяются все причастные к работе предприятия поставщики, посредники, руководители.

Напомним читателям, что недавно за антисанитарию СЭС закрывала Погребищенский маслосырзавод, однако его владельцы провели экстренную модернизацию, и предприятие вновь заработало уже через полтора месяца. Также Николай Неилык похвастался тем, что закупочные цены за литр молока второго сорта на всех 18 молокозаводах области сегодня не меньше 2,2 гривен. Да и летом закупочная цена на Винничине не опускалась ниже 1,6 гривен, тогда как в соседних областях она падала до 1,3-1,4 гривен. А для минимизации сезонных колебаний цен на сырье, полагает Николай Неилык, необходимо заключение молокозаводами договоров с каждым отдельно взятым крестьянином. Однако практика показывает, что в этом не заинтересованы ни селяне, ни заводы…

Мало того, крестьяне сами саботируют молокозаготовительные пункты и охотно сдают молоко посредникам… В общем, сама жизнь подчеркивает, что молочное животноводство выгодно только при наличии достаточно большого стада и механического доения коров. Соответственно, неудивительно, что в области поголовье КРС постепенно падает у населения и растет в хозяйствах (подробнее об этом – ТУТ).{jcomments on}

  


 
adsteroid
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось новое видео взрыва и обрушения дома в Ижевске

09.11.2017 - 18:34
В российском городе Ижевск, знаменитый своим мотоциклами, взорвался и полностью обрушился девятиэтажный жилой дом. Под завалами оказались десятки людей, а в сети появилось видео момента самого взрыва. Известно, что погибли ...