ВИННИЧАНКА НАСТЯ ПО ПРОЗВИЩУ РАПИРА ПОЛУЧИЛА ШАНС ПОПАСТЬ НА ЕВРОВИДЕНИЕ

В финал национального отбора Международного песенного конкурса "Евровидение-2012" впервые попала винницкая вокалистка. Отобрав из 54 полуфиналистов двадцатку лучших, жюри отдало предпочтение и нашей певице. Рапира, как она себя называет, исполнила англоязычную рок-композицию "Get over", которая очаровала даже такого метра вокала, как Иво Бобул.

Дебютировать в конкурсе такого уровня винничанка решила с собственной программой. Слова и музыку девушка написала сама. Точного перевода названия композиции нет, вернее существует масса вариантов. Рапира, а “в миру” Настя, говорит, что для нее эта фраза означает “превзойти себя, столкнувшись с проблемой, усвоить урок, сделать выводы и идти дальше”. Поэтому своей композицией она попыталась показать не только собственные вокальные данные, но и “послать людям сообщение, донести идею любви и веры в собственные силы”.

О том, что винничанку ждет “путевка в финал”, она узнала уже по дороге домой. “Отработав” программу, девушка со своей группой “Rapira&Ray Of May” не стали ждать вердикта, а собрались и уехали. Потом ей позвонили и сказали, что жюри оценило талант. Рапира придерживается мнения, что конкурс проводится честно, хотя и жестко по отношению к участникам. “В день нашего выступления более 20 конкурсантов жюри даже не дослушало до конца. Их начинали слушать, потом останавливали и без комментариев говорили "спасибо". Нас прослушали до последней ноты - и это уже радовало”, - уточняет певица.

Финал отбора состоится в прямом эфире Первого национального канала 18 февраля. В этом году правила голосования “подправили”. Чтобы не повторять ошибки предыдущих лет, судьи и зрители получат равные права в голосовании. Так что каждому из конкурсантов придется очаровывать как жюри, которое обеспечивает 50% баллов, так и публику, которая скажет свое слово “эсэмэсками”.

Уточним, творческий путь Насти, как вокалистки, начался ещё в возрасте 7 лет, а уже когда ей исполнилось 12, стала работать с коллективом. В 2010 году все участники проекта решили, что для того, чтобы заострить внимание на вокалистке, всё “мужское население” группы будет называться “Ray Of May” (“Майский луч”. – Авт.). Но выступают они всегда вчетвером.

“Девушка в рок музыке – большая редкость. Не всем дамам нравится такое амплуа, кому-то не под силу выдержать график рок-музыканта, ведь это не просто “пение”. Рок-музыкант – это образ жизни, правда, не по принципу “Sex, Drugs, Rock N Roll”, а именно в плане выдержки и стойкости. Почему Рапира, спросите вы? Наверняка, чтобы подчеркнуть мой характер, моё внутреннее “я”. Я – разная, и это мой козырь”, - уточняет Настя на своем сайте.

Кстати, девушка окончила школу с золотой медалью, но учёба никогда не мешала ей заниматься музыкой. Помимо вокала, Рапира фотографирует, пишет стихи и небольшие истории, совершенствует своё мастерство компьютерной графики, ведёт онлайн-дневник, читает книги и выписывает интересные цитаты, увлекается изучением культуры и быта Японии, коллекционирует вещи с японской символикой, рисует, играет на фортепьяно, а иногда… читает книги об интересных химических экспериментах. Она практически в совершенстве знает английский язык и мечтает о концерте в Токио или Праге.

{jcomments on}

 

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Котенок помог собаке обрести свободу (видео)

18.06.2015 - 16:10
Есть выражение – живут как кот с собакой. Так вот, его первоначальное значение опровергли. Собчёнка попала в беду. Не известно, каким образом она оказалась закрыта в сарае со слегка потрепанной ...

Интернет взорвало видео с голым полицейским в Москве

06.09.2016
Интернет взрывает видео, на котором голый мужчина ...

Внедорожник преодолевает препятствие, погрузившись по руль в болотную жижу

21.10.2015
Внедорожник преодолевает препятствие, погрузившись по ...