ПЕРЕД ПОДЖОГОМ СТАРИННЫЙ ДЕРЕВЯННЫЙ ХРАМ ОБВОРОВАЛИ?

Ночью 4 ноября сгорела деревянная православная церковь Святой великомученицы Параскевы УПЦ Московского патриархата в селе Торчин Хмельникского района. Храм 1859 года постройки являлся памятником архитектуры и охранялся законом. Причины пожара устанавливают эксперты, однако, по предварительной версии, церковь подожгли злоумышленники. 

По сообщению пресс-службы теруправления МЧС в Винницкой области, сообщение о пожаре в оперативно-координационный центр поступило в 3.26, прибывшие на место происшествия 16 человек личного состава и пять автоцистерн в составе семи отделений спасательной службы ликвидировали горение только к 4.45. Работу пожарных усложняла высокая скорость распространения пламени по старому деревянному сооружению, и фактически спасатели старались предотвратить “переброс” огня на соседние здания.

К утру от церкви осталось лишь пепелище. По неофициальной информации, в помещении церкви находились старинные иконы, книги, золотая утварь. Спасти раритеты не удалось. Более того, оплавленных предметов из драгоценных металлов настоятель храма, прихожане, правоохранители и спасатели не нашли. Это позволяет предположить, что прежде чем в церкви начался пожар, они были оттуда вынесены.

Вероятно, злоумышленники проникли в храм, забрали ценную утварь, а чтобы “замести следы” кражи и предупредить розыск пропавшего, подожгли деревянное здание. Если так, то такой поступок переходит любые границы понимания. К концу недели должна завершиться проверка обстоятельств пожара, если эксперты подтвердят эту версию, правоохранители возбудят уголовное дело по нескольким статьям.       

{jcomments on}

 

 
adpartner
 
Загрузка...
 
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

Кошка показывает котенку, как пить воду (видео)

15.04.2016 - 23:50
Детей нужно не только родить, но и научить их всему необходимому для жизни. На видео, кошка пытается показать совсем маленькому котенку, как пить воду из миски. По всей вероятности, до ...

Птичка ловит рыбу на приманку (видео)

21.05.2016
Одна маленькая, но очень умная ...

Почему суды Украины отказываются признавать факт агрессии России

07.09.2016
Апелляционный суд Киева отказал правозащитнику ...