ПЕРЕД ПОДЖОГОМ СТАРИННЫЙ ДЕРЕВЯННЫЙ ХРАМ ОБВОРОВАЛИ?

Ночью 4 ноября сгорела деревянная православная церковь Святой великомученицы Параскевы УПЦ Московского патриархата в селе Торчин Хмельникского района. Храм 1859 года постройки являлся памятником архитектуры и охранялся законом. Причины пожара устанавливают эксперты, однако, по предварительной версии, церковь подожгли злоумышленники. 

По сообщению пресс-службы теруправления МЧС в Винницкой области, сообщение о пожаре в оперативно-координационный центр поступило в 3.26, прибывшие на место происшествия 16 человек личного состава и пять автоцистерн в составе семи отделений спасательной службы ликвидировали горение только к 4.45. Работу пожарных усложняла высокая скорость распространения пламени по старому деревянному сооружению, и фактически спасатели старались предотвратить “переброс” огня на соседние здания.

К утру от церкви осталось лишь пепелище. По неофициальной информации, в помещении церкви находились старинные иконы, книги, золотая утварь. Спасти раритеты не удалось. Более того, оплавленных предметов из драгоценных металлов настоятель храма, прихожане, правоохранители и спасатели не нашли. Это позволяет предположить, что прежде чем в церкви начался пожар, они были оттуда вынесены.

Вероятно, злоумышленники проникли в храм, забрали ценную утварь, а чтобы “замести следы” кражи и предупредить розыск пропавшего, подожгли деревянное здание. Если так, то такой поступок переходит любые границы понимания. К концу недели должна завершиться проверка обстоятельств пожара, если эксперты подтвердят эту версию, правоохранители возбудят уголовное дело по нескольким статьям.       

{jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Фестиваль ледовых скульптур проходит в Китае (видео)

10.01.2016 - 17:22
Традиционный фестиваль ледовых скульптур проходит в китайском городе Харбин. Эта традиция берет начало с 1963 года. Скульптуры, представленные к осмотру и любованию, создаются не по принципу – кому чего в ...

Суперострота японского поварского ножа

07.12.2015
Возможно, это – самый острый ...

В центре Стокгольма прогремел взрыв (видео) (фото)

26.01.2016
По информации шведского издания Expressen, ...