ВЫВОД ПРОКУРАТУРЫ ПО ДЕЛУ САМОГО РЕЗОНАНСНОГО САМОСТРОЯ В ВИННИЦЕ: РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ДОЛЖЕН ГОРСОВЕТ

И снова возвращаемся к самострою в Виннице по улице Ленских событий, 5. Как уже не раз писал “РЕАЛ”, там рядышком с девятиэтажкой  стремительными темпами возводится как минимум трехэтажный особняк с глубоким и просторным подвалом. У хозяина ранее располагавшейся на участке развалюхи не оформлена земля (хотя, по неофициальной информации, нынче процесс ее оформления стартовал!), не утвержден архитектурный проект, нет разрешения ГАСКа на начало строительных работ. В общем, самострой чистой воды, на котором к тому же все работы выполняются нелегальными рабочими или бригадами. Недовольны жильцы первых этажей девятиэтажки, страдающие от шума, дыма, ограничения освещения. Также люди небезосновательно опасаются, что после весьма “мутного” подключения самостроя к водоканалу, у них начнутся проблемы с водоснабжением…

Интересно то, что никто не может или не хочет исправить ситуацию. Правоохранительные органы и горисполком “переводят стрелки” на ГАСК. А инспекторы ГАСКа беспомощны, поскольку согласно с правительственным постановлением не могут принимать решений по объекту при отсутствии “самозастройщика”. А какой же, простите, идиот захочет присутствовать при оформлении собственных неприятностей, если их легко избежать путем своего отсутствия?..

И вот после нашей последней публикации по этому поводу в “РЕАЛ” обратились представители пресс-службы прокуратуры Винницкой области, предоставив пресс-релиз со своим видением ситуации:

Прокуратурой города Винницы совместно с инспекцией Государственного архитектурно-строительного контроля области в октябре текущего года проведена проверка правомерности ведения Желтяковым О. А. строительных работ по улице Ленских событий, 5... Установлено, что согласно решению исполнительного комитета Винницкого городского совета трудящихся от 27.08.1953, по данному домовладению, которое в то время принадлежало отцу Желтякова О. А., зарегистрирован земельный участок площадью 989 кв.м. Согласно решению апелляционного суда г. Киева от 15.06.2010 за Желтяковым О. А. после смерти его отца признано право собственности на жилой дом по Ленских событий, 5 с хозяйственными постройками, расположенными на земельном участке площадью 989 кв.м.

Согласно с решением исполнительного комитета Винницкого городского совета от 14.10.2010 № 2247, Желтякову О. А. выдано свидетельство о праве собственности на жилой дом с хозяйственными постройками по вышеуказанному адресу. Также решением Винницкого городского совета от 30.09.2011 Желтякову О. А. предоставлено разрешение на изготовление технической документации по землеустройству относительно отвода и установлению границ земельного участка по данному адресу в натуре.

В июле 2012 года Желтяков О. А. обратился в инспекцию ГАСК в Винницкой области с сообщением о начале выполнения строительных работ, в регистрации которого ему отказано на основании отсутствия в сообщении информации о коде объекта строительства, строительного паспорта, документов, на основании которых используется земельный участок. По результатам проведенной проверки Инспекцией ГАСК в Винницкой области установлено, что строительные работы Желтяковым О. А. проводятся без оформления предусмотренной законом документации, в связи с чем застройщику внесено предписание о немедленном приостановлении строительства и разъяснено, что необходимо привести документацию в соответствие с действующим законодательством.

А дальше самое важное: “Окончательное решение по приведению объекта градостроительства в соответствие с требованиями действующего законодательства, в том числе относительно земельного участка, должно быть принято территориальной общиной в лице Винницкого городского совета. И на этом точка ...

... Очевидно, что застройщик благополучно закончит свой самострой, после чего тихо и дешево его легализирует. Человека понять несложно: зачем платить большие деньги за оформление документов, без которых, оказывается, можно вполне обойтись? (Во всяком случае, некоторым.) Тем более что “по понятиям” это его земля, унаследованная от отца, просто “бумажки” не все оформлены. Вот только круговая порука чиновничьей беспомощности или попустительства является заразительным примером для многих других самостройщиков...

{jcomments on}

 

 
 
adpartner
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

У Вінниці під час конфлікту між Дорожнім контролем і патрульними на машину поліції вчепили наліпку «ДНР»

22.08.2016 - 19:54
Нові подробиці баталій між активістами Дорожного контролю і патрульними. Нагадаємо, що на старому місті поліція зупинила активіста організації за підроблені номери на автівці. Дорожній контролівець Денис Клімов наступного дня заявив, ...