ВИННИЦКИЕ СВЯЩЕННИКИ ПРИЗЫВАЮТ: ЛУЧШЕ СДАТЬ РЕБЕНКА В ИНТЕРНАТ, ЧЕМ СДЕЛАТЬ АБОРТ

В Виннице накануне празднования Покровы Божьей матери прошла молодежно-православная акция “Подари мне жизнь”, направленная на предотвращение абортов, улучшение демографической ситуации и духовную поддержку в вынашивании и воспитании детей. С 11 по 13 октября юные волонтеры вместе со священниками “пикетировали” основные университеты города и женские консультации при роддомах, распространяя агитационные листовки и ввязываясь в толерантные дискуссии с молодежью и медиками. Кроме того, в субботу в сквере Козицкого прошла тематическая фотовыставка, театральное представление и выступления церковных детских хоров.

Настоятель храма Святителя Луки Крымского отец Владимир сообщил журналистам, что по официальным данным, в Украине в 2011-м было сделано более 156 тысяч абортов. С учетом нелегальных абортов эту цифру можно смело увеличивать до 300 тысяч. Для сравнения, в 90-е годы в Украине делалось около миллиона абортов. А вот в соседней католической Польше за год делают около 300 абортов - ведь там они разрешены только, если беременность является следствием изнасилования и инцеста или угрожает жизни женщины.

Кроме того, поскольку Церковь считает моментом рождения ребенка слияние сперматозоида и яйцеклетки, фактически к убийству приравнивается прием контрацептивов абортивного действия. Прежде всего, речь о посткоитальных “таблетках следующего дня” и внутриматочных спиралях. Со слов отца Владимира, каждая женщина, носящая спираль, за год убивает до 6 эмбрионов (с точки зрения Церкви - детей). Потому священник утверждает, что гораздо меньшим грехом, чем аборт, является отказ от рожденного ребенка: “В Украине очень много бездетных пар, которые с радостью усыновят ребенка, если вы по каким-то причинам не можете его воспитать. А если вам тяжело даже выносить, то церковь готова помочь вам в этом и морально, и материально, и духовно. Кто знает, может в этом есть даже свой подвиг – вынашивать, чтобы отказаться, но не убить…”

Между тем, отец Владимир – медик по образованию и до сих пор практикующий врач, а потому хорошо знает внутреннюю кухню абортов: “Недавно было сообщение, что поздний абортированный ребенок (на 20-22 неделе беременности) выжил и был спасен медиками. Правда, он сильно отставал в развитии и получил кучу диагнозов по интеллектуальной отсталости. Но когда он попал в приемную семью, с ребенка сняли все диагнозы, он быстро догнал сверстников… А ведь еще в советские времена детей, выживших во время поздних абортов,  топили в ведрах или выбрасывали умирать на холоде; они долго пищали... Почему в Польше за год только 300 абортов? Потому что поляки верующие. А если Бога нет, тогда все дозволено… Медицина пропагандирует борьбу с абортами за счет контрацепции, а церковь, прежде всего, за счет духовности. Но, в крайнем случае, конечно, лучше принимать контрацептивы неабортивного действия…”

При этом отец Владимир предупреждает, что развитые европейские нации фактически вымирают из-за нежелания рожать детей: “Во Франции в этом году в первый класс пошло меньше аборигенов, чем арабов и негров. Через каких-то 30 лет в развитых государствах (Франция, Германия, Англия) титульные нации будут в меньшинстве. Вы говорите, что нет материальных условий, чтобы рожать больше? Но мы видим, что в той же Франции в одинаковых условиях те же арабы или африканцы размножаются гораздо быстрее европейцев. Дело не в экономике, а в духовности и голове”.

Если честно, тут с отцом Владимиром сложно согласиться. Нет, европейская раса сокращается, речи нет. Но другие расы рожают больше детей, по частному мнения автора, не столько из-за “духовности”, сколько вследствие культурного отставания. Через каких-то 100-200 лет те же китайцы и индусы будут размножаться так же “успешно”, как сейчас европейцы. И кто знает, возможно, в целом это пойдет на пользу цивилизации. Вспомните, наши бабушки считали, что в нормальной семье должно быть минимум 4 детей, а наши родители уже видели стандартной семью с двумя…

Вызывает сомнения и следующий пример, рассказанный отцом Владимиром: “У нашей беременной прихожанки началось кровотечение. Врач сказал делать аборт, но женщина отказалась. Тогда врачи разрешили подождать несколько дней. Мы за нее молились, она исповедалась, причастилась. Мы ее живот освященным миром из лампадки Иоанна Сан-Франциского помазали, боли прошли, кровотечение остановилось. Но через два дня ей таки стало плохо, и она потеряла ребенка. Да здесь чуда не произошло. Зато никто не сделал греха - ни женщина, ни врач. Господь сам все разрешил”. (А если бы женщина умерла от осложнений при выкидыше (кровотечение, сепсис и т.д.), тогда врач, разрешивший подождать, не считался бы убийцей? Прости меня, Господи, за этот вопрос... – Авт.).

Еще один врач-священник, настоятель больничного храма Святого Праведного Иоанна Кронштадтского отец Петр, обратил внимание журналистов на тот факт, что причина всех зол в том, что семья теряет свою ценность: “Семья и брак воспринимается, как что-то временное и не всегда важное, как приятное увлечение. Нет глубины отношений между мужчиной и женщиной – это главная причина абортов. Причем, в первую очередь, мужчина несет ответственность в равной мере с женщиной, а может и в большей… Я знаю много случаев, когда врачи предупреждали, что родится калека, и надо делать аборт, но женщины не соглашались и рожали абсолютно здоровых детей. Наша прихожанка после онкооперации, лучей и химии родила здорового ребенка, и для нее это огромная радость… Скажу больше: даже если у плода очевидные уродства, лучше подождать, чтобы он сам умер – тогда это не будет убийство. Но это приемлемо только для верующих, мы никому не навязываем свое мировоззрение…”{jcomments on}

  

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Дельфинарий в Хмельнике

22.07.2015 - 15:17
Дельфинов в Хмельнике полюбили не только бойцы АТО, проходящие реабилитацию после ранений, но и многие больные, в том числе и инвалиды детства с Винничины. ...

Няньки для цыплят, — кошка и собака

27.02.2016
Предлагаем посмотреть видео о том, ...

«Мастерица парковки» попала в «аномальную» зону (видео)

06.11.2015
«Подвезла подругу» — так называется ...