В ВИННИЦЕ ХОТЯТ ДЕЛАТЬ ЛИФТЫ, НАЧНУТ ЖЕ С ПРОИЗВОДСТВА ДЕТАЛЕЙ К НИМ

На базе коммунального предприятия “Винницагорлифт” в начале июня будет открыт специальный цех, который станет выпускать отдельные детали и комплектующие для лифтового хозяйства. В департаменте жилищного хозяйства считают, что это только первый этап, в перспективе на базе этого цеха можно будет делать кабины лифтов! Собственного производства. Практически с нуля. 

По словам директора департамента жилищного хозяйства Винницкого горсовета Сергея Кушнира, на сегодняшний день для того, чтобы модернизировать под современный вариант одну кабину лифта, требуется потратить ориентировочно около 300 тысяч гривен. “Новый цех КП “Винницагорлифт” в случае достаточного финансирования из государственного бюджета позволит экономить на модернизации одной кабины до 15 тысяч гривен, поскольку часть запчастей и комплектующих будет производить самостоятельно”, - говорит Сергей Кушнир.

Получается, экономия составит примерно 5% на одном лифте. Не густо. Хотя если к этому вопросу подходить глобально и  вглядываясь “за горизонт”, наверное, лучше иметь свое производство, а не привлекать посторонних. Правда, чтобы эти планы сбылись, нужны средства. Сколько? Чиновники пока никаких сумм не называют. Пока же денег нет, новый цех ограничится изготовлением деталей, которые понадобятся для текущего ремонта лифтов. 

Что касается всего лифтового хозяйства областного центра, то по информации теруправления Госгорпромнадзора, на сегодняшний день в Виннице эксплуатируются почти 1,5 тысячи лифтов, из которых треть уже отработала свой срок эксплуатации, поэтому требует капремонта или замены. С ремонтом и заменой у нас пока как-то не складывалось. Так, в 2010-м нашлись деньги на модернизацию 17 лифтов, в 2011-м средств хватило лишь на проведение диагностики 64 лифтов, что предусматривает ремонт в будущем. Что говорить о жилых домах, даже в здании горисполкома два из четырех лифтов давно отслужили свой век (они – ровесники самого здания), через день выходят из строя и нуждаются в замене и модернизации, а местный бюджет не располагает такой возможностью...{jcomments on}

  

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Смеющаяся лиса

06.11.2015 - 16:40
Лисе удалось добыть пернатую дичь. Радуясь, чернобурка смеется почти как человек. ...

В Турции произошел теракт, — 11 человек погибли (видео)

17.02.2016
Как сообщает турецкий телеканал NTV, ...

Собачка делает себе джакузи (видео)

06.04.2016
Многие люди хотят заиметь джакузи. ...