У ГАЛУШКО ОТНЯЛИ ЕЩЕ ОДНУ ЗАПРАВКУ

Количество автозаправок под вывеской “Wells” в Виннице постепенно уменьшается. К четырем АЗС, переданным по решению суда на “ответственное хранение” некой луцкой фирме еще 30 июля, добавилась пятая. Торги по объекту, находящемуся в залоге, состоялись 3 октября по уже отработанному сценарию, без допуска собственника заправки. Депутат облсовета и гендиректор винницкой компании “ТАУ-Поділля” (ТМ Wells) Леонид Галушко считает, что его бизнес целенаправленно атакуют. Причем, если раньше он умалчивал о “покровителе” атак, то теперь уверяет, что к ним причастны структуры, близкие к одному из министров (фамилию назвал, но мы не сумели связаться с человеком, потому пока не называем его, - авт.).

Летом “РЕАЛ” детально описывал “историю” закрытия в Виннице автозаправок на Лебединского, Киевской и Келецкой. Напомним, в докризисные времена винницкое ЧП “Джерело”, оформив кредит в одном из банков, внесло в качестве залога эти заправки. Когда стремительно выросли суммы платежей по кредитным обязательствам, винничане стали “копить долги”. Когда появилась законная возможность распоряжаться предметом залога, заправки были переданы другой дочерней компании. Однако это не спасло их от “посягательств”. Банк каким-то образом “продал” долговые обязательства.

Через киевскую компанию “Юстиция” были организованы торги по реализации вышеупомянутого залогового имущества, возможно, формальные, поскольку все заинтересованные стороны допущены к ним не были. По крайней мере, так утверждает Л. Галушко. Его юристы попытались оспорить это решение в хозяйственном суде Киева. Как победитель торгов, представители луцкой фирмы “Дукат” 13 и 14 июля хотели силовым способом “занять” две из “спорных” заправок. Тогда милиция остановила эти действия. А 30-го по решению Ровенского горсуда сотрудники Госисполнительной службы при поддержке милиции по описи передали лучанам четыре винницких заправки “Wells”.

Стоит отметить, что луцкое ООО “Дукат” занимается торговлей продуктами питания. Так указано в госреестре. Представители этой фирмы тогда отказали “РЕАЛу” в комментариях. Демонтаж узлов, оборудования и щитов “Wells” выполняли работники в форме ТМ WOG. К одной из заправок даже “воговский” бензовоз подгоняли… Впоследствии “Дукат” передал это имущество в аренду компании “Нефтетрейдресурс”, которая является одним из соучредителей “Дуката”. Леонид Галушко уверяет, что обе эти фирмы находятся “в подчинении” группы компаний “Континиум” (ТМ WOG). Эта информация была распространена на нескольких сайтах, и с тех пор никто ее не оспорил.

“РЕАЛ” обращался в августе за пояснениями к “Континиуму”. Ответа ждем поныне. Судебные перипетии продолжаются. Правда, без особых результатов для сторон. Хотя итоги торгов и были обжалованы в Хозсуде Киева, а “передача” заправок “Дукату” - в Ленинском райсуде Виннице, ситуация с АЗС не изменилась. После судебных слушаний Хозяйственный суд Киева 1 октября оставил в силе результаты торгов, фактически закрепив права на объекты за луцкой фирмой.

Это решение винничане собираются оспаривать в апелляционной инстанции, хотя в положительный для себя итог сами слабо верят. “Надежд мало, - рассказывает Леонид Галушко, комментируя вердикт Хозсуда. – Судьи зависимы. По ходу слушания они были на нашей стороне, а потом перенесли на день вынесение решения… Я только могу сказать, что “атакуют” нас при поддержке компании “Юстиция”, учредителем которой является министр... Подтверждением этому служат и торги по еще одной нашей винницкой заправке, которые состоялись 3 октября. Сначала их должны были провести в Киеве, внезапно перенесли в Винницу. Опять же нас банально не пустили. Даже, как собственник этого объекта, наша компания имеет право присутствовать, но с этим не хотят считаться”. Уточним, о “руке из Киева” Галушко и раньше заявлял, не уточняя, чья она. Теперь открыто называет имя… Наговаривает он на министра или нет, у “РЕАЛа”, к сожалению, нет возможности проверить.

Пока же, как рассказывает Леонид Галушко, на двух заправочных комплексах по ул. Лебединского и Келецкой его бизнес-“оппоненты” уже выполняют реконструкцию, хотя проект не согласовывался ни одной из государственных и коммунальных инстанций. “Поскольку я баллотируюсь в народные депутаты, на меня оказывают давление, чтобы снял свою кандидатуру”, - отмечает предприниматель.

К сожалению, в преддверие выборов, любой шаг или слово интерпретируется как элемент политической борьбы или конкуренции на одном электоральном поле. Конечно, исключать магическое влияние “28 октября” нельзя, но с другой стороны ход развития конфликта напоминает стандартную “войну” за потребителя на рынке топлива в Виннице.{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Кот осмысленно играет на пианино (видео)

08.02.2016 - 21:24
Талантливыми и с хорошим музыкальным слухом, бывают не только люди. На видео, которое мы предлагаем Вам посмотреть, кот, который осмысленно и смешно стараясь, извлекает звуки из пианино. Это Вам не ...

Интернет взорвало видео с голым полицейским в Москве

06.09.2016
Интернет взрывает видео, на котором голый мужчина ...