В ХМЕЛЬНИКЕ “ЗАГИБАЕТСЯ” ВОЕННЫЙ САНАТОРИЙ И “РАСЦВЕТАЕТ” ЧАСТНЫЙ “РАДОН”

 

Бездеятельность Минобороны наталкивает на мысль, что готовится продажа доведенного до черты банкротства ведомственного санатория

В прошлом году нашему Хмельнику дали статус курортного города. Это делает его более привлекательным для вложения денег в развитие местных санаториев. Но пока особого наплыва инвесторов не наблюдается. Более того,  ведомственный санаторий Министерства обороны реально умирает, его коллектив в очередной раз оказался на грани бунта. Позитивные новости есть только касательно санатория “Радон”.   

Сначала о хорошем. Совладелец агропромышленного научно-производственного предприятия “Визит” Николай Юрчишин сообщил агентству “Интерфакс-Украина” о том, что в 2013 году будет полностью завершено строительство на берегу Южного Буга спального корпуса, бассейна, SPA-зоны и прочей инфраструктуры. Они дополнят первую очередь санатория “Радон”, которая представлена корпусом на 137 номеров, лечебно-оздоровительным комплексом и столовой. Также он уточнил, что инвестиции в объект целиком прогнозируемо составят около 250 миллионов гривен. Помимо этого местный 46-летний бизнесмен и меценат на площадке в один гектар бывшей обувной фабрики собирается построить в 2013-14 годах торговый комплекс с жилым домом, проект которого пока лишь на стадии разработки.

А в мае Н. Юрчишин обещает запустить в Хмельнике молокозавод. По его словам, предприятие будет выпускать 150-200 тонн молока в сутки. Для обеспечения завода сырьем АПНПП “Визит” планирует построить в соседней Хмельницкой области две новые фермы на 2 тысячи голов крупного рогатого скота, причем первую из них компания хочет запустить уже к концу этого года.

Тем временем, работники военного санатория “Хмельник” готовы к очередным акциям протеста. Напомним, еще осенью медики публично заявили о нищенском существовании и колоссальной задолженности перед ними по зарплатам. А 8 декабря лечебное учреждение вынуждено прекратило работу. За долги в санатории отключили электроэнергию и газ. Чтобы на проблемы обратили внимание, работники даже перекрывали улицу в Хмельнике. В Минобороны отреагировали на ситуацию, перечислив 450 тысяч гривен, и заверив коллектив, что сокращения сотрудников не планируют, а сам санаторий не продадут.

Недавно поменялся министр. Реальных “подвижек” в деле спасения санатория пока никаких. После отключения газа отопительная система санатория вышла из строя, на ее ремонт и замену отдельных участков нужны десятки тысяч гривен. Еще больше денег придется потратить на реконструкцию помещений, которые зимовали без тепла. К тому же безденежье создало антирекламу учреждению. Люди говорят, что в военном ведомстве необходимых средств не найдут, и скорее всего, будут искать вариант с приватизацией санатория, нежели заниматься его восстановлением.  

В прошлом году о подобном сценарии в интервью на одном из центральных телеканалов говорил и мэр Хмельника Василий Грушко. Городской глава указал, что Минобороны давно пора принять волевое решение относительно санатория – или самим развивать, или найти инвестора. Пока в ведомстве “не чешутся” по поводу будущего учреждения, его работники собираются ехать в Киев, будут устраивать пикеты, чтобы лично услышать ответ министра.   {jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Приспособление для идеальной кладки кирпича (видео)

16.12.2015 - 19:40
Если Вы никогда не занимались кладкой кирпича, то при необходимости выполнения такой работы – изрядно помучаетесь. Именно для этого, хотим, предложит видео-мастер-класс для «чайников». Всего два простеньких приспособления облегчат Вам ...

Как отчистить старый ковер

18.10.2016
Без химчистки и дорогого пылесоса! ...

Чем воюют силы АТО

27.08.2016
Военные рассказали об украинском оружии ...