ТУФЛИ ПРОДВИНУТЫХ ВИННИЧАНОК: ОТ КЛАССИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ ДО ЭКСКЛЮЗИВА “ВЫРВИ ГЛАЗ”

Во все времена женщины придавали обуви огромное значение. Туфли для многих представительниц прекрасной половины человечества – не просто аксессуар, а предмет культа. Взять хотя бы героиню известного сериала “Секс в большом городе” Керри Брэдшоу. Будучи женщиной практичной, она просто теряла голову и отдавала несколько тысяч долларов за туфли от Маноло Бланик. А вот гоголевская Оксана из “Вечеров на хуторе близ Диканьки” за черевички была готова  выйти замуж за кузнеца. Причем за дефицитом, которого не было в глубинке Российской империи, Вакуле пришлось отправиться в Петербург, подписав договор с самим Чертом.

В советские времена повального дефицита за хорошими туфлями винничане тоже отправлялись в “столицы”. Договора, скрепленного кровью, уже не требовалось, но зато нужно было обладать терпением. Выстоять в многочасовых очередях в ГУМах и ЦУМах  было не просто. Брали все, невзирая на цвет и фасон. Туфли покупали без примерки, в любом случае в накладе покупатель не оставался -  не подошедшую пару можно было “загнать”  по спекулятивной цене. Нынче ситуация иная. Разнообразие моделей в магазинах Винницы действительно радует. Правда, качество туфлей несколько хромает, даже тех, которыми торгуют в фирменных бутиках. Теперь модно покупать  черевички в Киеве, Одессе, Милане и даже Нью-Йорке.

Опрос винницких леди подтвердил, что за хорошие туфли им никаких денег не жалко. Правда, замуж “за туфли” никто из винничанок не выходил и не собирается. Но мнение мужчин при покупке обуви наши дамы ценят и принимают во внимание. Какую обувь предпочитают известные винничанки, и что она говорит об их обладательницах, узнавал корреспондент “РЕАЛа”.

Наталья Безбах – руководитель салона искусств Винницкого областного художественного музея поведала, что любит высокие каблуки  и считает, что обувь должна дарить внутреннее ощущение элегантности и легкости. “В туфлях на высоком каблуке хожу легко, такая обувь дает возможность почувствовать себя подтянутой. Конечно, если надо оформлять выставку и долго быть на ногах, то обуваю туфли на низком каблуке. Но и  они должны быть изящными. “Лаптей” (то есть балеток) не признаю, - признается руководитель салона. -  Что касается фасона, то туфли должны быть простые, лаконичные, без всяких украшений. Элегантность должна заключаться в самой модели. Кроме обуви черного цвета покупаю модели белого и коричневого, за всю жизнь у меня были лишь одни(!) туфли красного цвета. Английский философ прошлого века Джон Локк считал, что человек с детства должен привыкнуть к хорошей обуви. Мне повезло, в моей жизни все было именно так. Дедушка был генералом и баловал внучку”.

Требовательность к качеству обуви привела к тому, что Наталья Владленовна может часами выбирать модель. Правда, шопоголиком она себя не считает. “У меня европейский подход к покупкам. Я не хожу по магазинам, знаю, где есть качественные вещи, и делаю покупки там. Я тщательно выбираю и в профиль, и в фас, но зато легко расстаюсь со старыми туфлями. Можно даже сказать, что это пропорциональная зависимость: насколько сложно сделать выбор, настолько легко потом выбросить сношенную пару”, - резюмирует Наталья Безбах.

Вот такая она, хозяйка художественного салона. Вспоминая спрятанные на “всякий случай” в своем шкафу старые туфли, я  подумала: жаль, что никак не могу расстаться с ними. И вроде лежат они в шкафу без дела, а выбросить все равно жалко. Но оказалось, что я  такая не одна. Настоящими фетишистками предстали передо мной две юных, но вполне состоявшихся винницких леди. Старую обувь в своих гардеробных хранят управляющая торгово-офисным комплексом “Фэриде-Плаза” Фэриде Назарова и самая красивая украинка, финалистка конкурса “Мисс Мира-2011” Ярослава Куряча. Причины такой бережливости Фэриде пояснила так: “Люблю хорошие туфли,  храню их как зеницу ока, выбросить просто не могу. Обуви у меня много. Не скажу, что сбилась со счета, но много. Дело в том, что я меняю стиль раз в два-три дня. Естественно, без смены аксессуаров – то есть сумки, пояса, туфлей тут не обойтись”. Как и большинство известных винничанок, Фэриде Эльдаровна предпочитает обувь на высоком каблуке. “С моей работой нужно соблюдать деловой стиль”, - говорит девушка. Правда, она позволяет себе игру с цветом: строгий наряд “разбавляют” туфли ярких цветов - желтого, красного, синего, бирюзового. Есть в ее гардеробе даже туфли, в  которых скомбинированы три цвета – розовый верх, желтая платформа и голубой каблук. “Эту пару я купила в Одессе, где часто бываю по делам. Называю ее “вырви глаз”. Несмотря на столь смелое сочетание, она хорошо подходит ко многим вещам из моего гардероба. Люблю покупать обувь за границей, там выбор шире. В винницких бутиках бываю редко, если надо куда-то срочно “выйти”, а подходящей пары к наряду нет”, - рассказывает дочка известного винницкого бизнесмена. Кстати, Фэриде очень доверяет отцу и даже часто с ним советуется по поводу нарядов. “Иногда беру вещь домой, чтобы спросить мнение папы. У него отличный вкус. Раньше, когда он ездил за границу один, всегда привозил мне одежду, косметику, обувь  и никогда не ошибался в выборе. Папа говорит, что я шмоточница, а я ему отвечаю, что не трачу деньги на сигареты и алкоголь. Но за понравившуюся пару могу отдать всю свою зарплату”, - говорит Фэриде.

Ярослава Куряча тоже хранит старые туфли, но не все. “Оставила себе на память те, в которых я выиграла свой первый конкурс красоты. Они такие удачные, что, бывает, и сейчас их обуваю”, - поясняет финалистка конкурса “Мисс-мира-2011”. У девушки есть обувь как на высоком каблуке, так и совсем без такового. В своем выборе Ярослава абсолютно в тренде. Модельеры говорят, что нынче в моде крайности - или высокий каблук, или полное отсутствие его. В день нашей встречи на девушке были туфли на каблуке высотой 12 см.  Если большинству  дам, с которыми я общалась, мне пришлось доверять на слово, что они легко ходят на  таких “ходулях”, то тут я лично смогла убедиться в идеальной походке самой красивой украинки. При этом Славочка призналась: “Такая обувь все-таки “на выход”. На каждый день я предпочитаю туфли на низком ходу. Сейчас приходится много работать, так что чаще обуваю балетки”.

Что касается модели, то она отдает предпочтение лодочкам. Цветовая гамма тоже классическая  - черный, белый, красный, бежевый. Кстати, из всех известных винничанок, с которыми я общалась, Ярослава Куряча единственная любит обувь бежевого цвета, что говорит об аристократизме и изысканном вкусе. 

А вот дизайнер, владелица салона трикотажа “Nellу Со” Нелли Пащенко приятно удивила тем, что вспомнила о таком важном факторе как удобство обуви. “Первое требование, которое я предъявляю к туфлям – это комфорт. Мне нравятся туфли классических, женственных моделей на невысоком, устойчивом каблуке. Фактура должна быть дорогая – кожа, натуральный замш. Кстати, очень люблю замшевую обувь, в ней есть матовость, бархатистость, в зависимости от направления ворса и света, она играет разными оттенками. Качественная замша – это целая философия”, - пояснила дизайнер. К обуви “на выход” у госпожи Пащенко другие требования – она должна соответствовать ситуации. И с ней можно поэкспериментировать. “В прошлом году я показывала свою коллекцию в Киеве. Мне, как дизайнеру, предстоял один выход с девушками-моделями. Чтобы быть повыше, я приобрела туфли на каблуке высотой 13 см. Но оказалась, что модель, а это была певица Жаклин, обула туфли на каблуке на 2 см выше”, - вспоминает Нелли. С тех пор мастер считает, что лучше быть самим собой, и не гоняться за моделями, тем более что в своем деле она крепко “стоит на ногах”...  

Туфли на платформе в сочетании с каблуком выбирает Людмила Щербаковская – глава винницкой облорганизации партии “Батькивщина”. Психологи считают, что такую обувь предпочитают женщины, которые хотят достичь каких-то грандиозных высот. Тянет их наверх, вот они и забираются на платформы. Причем, настроены они серьезно и решительно. Что ж, Людмила Михайловна не раз демонстрировала свою смелость и далекоидущие планы. 

Еще одна дама, которая очень удивила  меня своей смелостью - это депутат областного совета, директор городского центра Социальных служб для семьи, детей и молодежи Светлана Сулимова. Она поведала, что у нее есть уникальная пара обуви, расписанная собственноручно. “Я купила белые туфли, очень удобные, но несколько скучноватые. Вот и решила украсить живописью в том стиле, в котором я рисую. Добавила сочные изумрудные цвета, получилось очень интересно. Я вообще люблю яркую обувь - она создает ощущение праздника”, - говорит Светлана Ивановна. Предпочтение отдает лодочкам на каблуке  известных брендов. По ее мнению, такая обувь очень удобна. Кроме классических цветов она приветствует черничный и лиловый. Кстати,   Светлану Сулимову в этом плане можно назвать самым активным экспериментатором: “Мне, наверное, сложно назвать цвет обуви, которого у меня не было”.

Жена экс-губернатора Винничины Ирина Домбровская носит туфли на высоком каблуке. Ирина Васильевна отдает предпочтение классической лодочке на шпильке. В такой обуви она чувствует себя уверенно. Парадоксально, но госпожа Домбровская может устать в кроссовках, но в обуви на шпильке чувствует себя комфортно, даже если приходится быть “на ногах” длительное время.

Ирина Васильевна выбирает элегантные модели, чаще всего черного цвета. По свидетельству очевидцев, ее только один раз видели в туфлях розового цвета, которые  отлично сочетались с костюмом такого же оттенка.

В выборе обуви жена экс-губернатора полагается только на собственный вкус. Домочадцы прислушиваются к ее советам относительно одежды и обуви. К примеру, на свадьбу детей она лично выбирала им наряды.

Что ж, попробуем подвести итоги. Большинство из наших леди знают толк в обуви. Причем соблюдают золотую середину и, несмотря на любовь к экспериментам, не выходят за рамки хорошего вкуса. К примеру, мне не удалось найти тех, кто носит обувь под змеиную или леопардовую кожу. Она хоть и считается модной, но  вызывает резкую критику.  Психологи считают, что такую расцветку предпочитают женщины-хищницы. А вот любовь к каблукам говорит о стремлении всегда быть на высоте, что само по себе похвально.

Наличие в гардеробе обуви на высоком и низком ходу знатоки человеческих душ считают признаком того, что женщина легко приспосабливается к любой ситуации. Но я бы тут с психологами поспорила. Это, скорее, говорит о наличии здравого смысла и денег.

Если же женщина не может ходить на низком каблуке, значит, она перфекционистка и не признает компромиссов. Правда, если  дорогую обувь на высоком каблуке хранят в шкафу, а не носят, то это свидетельствует о комплексе Золушки. Туфли в таком случае нужны как напоминание о том, что женщина в любой момент может стать принцессой, если захочет...

Что касается цвета, то и он говорит о многом. Яркие цвета предпочитают демонстративные женщины. Они чувственны, искренни, непосредственны и хотят сделать мир ярче. Яркие украшения на обуви также выдают  демонстративную натуру. Мы специально не развешивали ярлыки нашим леди. Пусть внимательный читатель это сделает сам.{jcomments on}

  

 
adpartner
 
 
загрузка...
Загрузка...
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Россиянин на Bentley застрял в песке на британском пляже (видео)

06.09.2015 - 11:23
Британские зеваки засняли на пляже в Корнуолле курьезную историю, главным героем которой стал россиянин. Bentley Continental Flying Spur россиянина увяз едва ли не по ступицы в глубоком песке. Чтобы вытащить ...

Крыса отнимает у кота миску с молоком (видео)

18.03.2016
Крысы всегда отличались умом и ...

Под Питером крупный пожар (видео)

31.01.2016
Во Всеволожском районе Петербурга, в ...