О ПОХОЖДЕНИЯХ ВИННИЦКОГО ЛЕКАРЯ ГЕЕВ

или ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ БОЛЬШИНСТВА ИНТЕРНЕТ-СМИ ВИННИЧИНЫ

На прошлой неделе на нескольких киевских и винницких сайтах появилась информация о том, что в следственном изоляторе находится некий мошенник по имени Петр Веселый, который лечил гомосексуализм по принципу “клин клином вышибают”. Сообщалось, что милиции известно о 130 пациентах доктора из разных регионов. “Утку” о винницком “лекаре” геев первым распространил развлекательный интернет-портал uareview.com, как шутку, при этом указывая: “Мы всегда пишем правду. Честно”. 

В публикации указывалось, что винничанин, выдававший себя за врача, находил клиентуру с помощью газетных объявлений. За один прием он брал от 200 до 2000 гривен. “Лечение” никому не помогало, но некоторые возвращались к Петру Веселому за “лечением” рецидива. “Попался” лекарь случайно. Одним из пострадавших якобы оказался сотрудник милиции, который написал жалобу на доктора Веселого. В пресс-службе областной милиции “РЕАЛу” подтвердили, что все это вымысел, следствие не ведется, а о “мошеннике в СИЗО” узнали от журналистов.

“РЕАЛ” не стал бы отвлекаться на эту историю, если бы не ее показательность. Мы имеем в виду профессионализм винницких информационных сайтов. В последние годы их развелось уже не меньше десятка. Причем большинство из них аж трещат от чувства самовлюбленности. При этом своих материалов, журналистских, репортерских на них – с гулькин нос. Работают, не напрягаясь – берут официальные сообщения с сайтов различных служб, ведомств, органов власти (МВД, прокуратуры, ОГА, МЧС и т.д.), иногда пишут свой заголовок, добавляют, в лучшем случае, несколько слов (вроде “как выяснили наши корреспонденты”) и выдают за собственный информпродукт. Еще одна уловка таких сайтов – брать общегосударственную новость и подавать ее, как касающуюся конкретно и исключительно винничан. Например, повысили в стране ставку судебного сбора или запретили девушкам выходить замуж до достижения 18-летия, так наши бравые сайты подадут даже не ими написанный текст под заголовками типа “Винничане будут в судах платить больше” и “Винничанок до 18 лет замуж не пустят” (как будто это касается только наших земляков!).

Отсюда и “ляпы” типа публикации о докторе Веселом. Забили в поисковик слово “Винница”, попали на историю с вымышленным винницким доктором и тут же разместили ее у себя, не глядя на то, что сайт-первоисточник специализируется на первоапрельской тематике, не перезвонив в нашу милицию, чтобы узнать подробности о похождениях Веселого (сделай это, они бы тут же поняли, что это “утка”).

Честно говоря, на большинстве винницких информ-сайтах единственное, что заслуживает внимания, так это комментарии или статьи их читателей. Зачастую пользователи на порядок информированнее и умнее штатных авторов сайтов. А что будет, если они поймут, как их водят за нос перепечатками пресс-релизов, и перестанут на них заходить?

Для разучившихся думать и внимательно читать еще раз акцентируем внимание на том, что таковые не все винницкие сайты. Есть и добротные, но их меньшинство. Кстати, сайт, опростоволосившийся с материалом о докторе геев, далеко не самый худший и просто дал живую иллюстрацию того, чем больны интернет-СМИ Винничины.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Мальчик безуспешно пытается учить стих

24.11.2015 - 18:11
Почти каждый человек обладает каким-нибудь талантом. Но такой неспособности к запоминанию двух рифмованных слов, пожалуй, нет ни у кого. На видео подробней. ...

Новый хит от исполнителя «Gangnam Style» (видео)

01.12.2015
В сети появился новый клип ...

Шимпанзе получила снаряженный автомат АК 47

26.12.2015
А на этом видео африканские ...