КИРНАСОВСКИЙ САХЗАВОД ВНОВЬ ЗАХВАТИЛИ БОЕВИКИ!

Пока суд только готовится к рассмотрению в начале мая претензий черкасской фирмы относительно имущества Кирнасовского сахарного завода, нанятые боевики пытались решить вопрос до вердикта Фемиды. В 5 часов утра 24 апреля к проходной этого многострадального предприятия, расположенного в Тульчинском районе, подъехали два автобуса и более десятка легковушек. Вскоре “гостям” с применением оружия удалось захватить завод. 

Кирнасовский завод в последние годы формально переходит из одних рук в другие. Частные фирмы, которые считают себя последними собственниками, хотят порезать завод и продать металл, не возвращая долги по зарплате. Люди против. На защиту от автогена выходят жители всего 5-тысячного поселка. Напомним, в прошлом году оборона предприятия стоила жизни одному заводчанину. Мужчина умер при невыясненных обстоятельствах после драки с иногородними. На момент верстки материала, многие детали нынешнего побоища неизвестны. Более подробно обстоятельства конфликта “РЕАЛ” опишет в следующем номере. 

Пока же, как удалось выяснить, один из боевиков приставил к виску охранника пистолет, отобрал ключи от ворот, и группа приезжих заняла территорию предприятия. Как только местные жители узнали о захвате, они стали собираться у завода. По неофициальной информации, с обеих сторон в людей летели камни, говорят, даже бутылки с зажигательной смесью.  

К 8 часам у завода уже находились местные власти, сотрудники милиции и прокуратуры, но противостояние правоохранители предотвратить не смогли. Позже на место прибыли сотрудники спецподразделения “Альфа”. Тем временем инициативная группа из более 100 кирнасовчан в знак протеста против силового захвата завода и предстоящей его порезки на металлолом перекрыла трассу Киев – Одесса.{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Командир Крайової команди УНСО Сергій Чумак про виклики сьогодення: Крим, Схід України, третій Майдан

30.08.2016 - 16:10
З нагоди 25-ї річниці Незалежності України говорили про становлення патріотичного руху наприкінці 80-х, початку 90-х років. Створення УНСО, діяльність організації в Україні та у м. Вінниця. Під час програми йшлось ...

Появился новый способ угона машины, — по-женски изощренный (видео)

30.01.2016
Преступники всегда были людьми изобретательными, ...

Азарова в Москве сделали экспертом по украинскому языку

03.10.2016
Российские журналисты решили провести анализ ...