КИРНАСОВСКИЙ САХЗАВОД ВНОВЬ ЗАХВАТИЛИ БОЕВИКИ!

Пока суд только готовится к рассмотрению в начале мая претензий черкасской фирмы относительно имущества Кирнасовского сахарного завода, нанятые боевики пытались решить вопрос до вердикта Фемиды. В 5 часов утра 24 апреля к проходной этого многострадального предприятия, расположенного в Тульчинском районе, подъехали два автобуса и более десятка легковушек. Вскоре “гостям” с применением оружия удалось захватить завод. 

Кирнасовский завод в последние годы формально переходит из одних рук в другие. Частные фирмы, которые считают себя последними собственниками, хотят порезать завод и продать металл, не возвращая долги по зарплате. Люди против. На защиту от автогена выходят жители всего 5-тысячного поселка. Напомним, в прошлом году оборона предприятия стоила жизни одному заводчанину. Мужчина умер при невыясненных обстоятельствах после драки с иногородними. На момент верстки материала, многие детали нынешнего побоища неизвестны. Более подробно обстоятельства конфликта “РЕАЛ” опишет в следующем номере. 

Пока же, как удалось выяснить, один из боевиков приставил к виску охранника пистолет, отобрал ключи от ворот, и группа приезжих заняла территорию предприятия. Как только местные жители узнали о захвате, они стали собираться у завода. По неофициальной информации, с обеих сторон в людей летели камни, говорят, даже бутылки с зажигательной смесью.  

К 8 часам у завода уже находились местные власти, сотрудники милиции и прокуратуры, но противостояние правоохранители предотвратить не смогли. Позже на место прибыли сотрудники спецподразделения “Альфа”. Тем временем инициативная группа из более 100 кирнасовчан в знак протеста против силового захвата завода и предстоящей его порезки на металлолом перекрыла трассу Киев – Одесса.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
загрузка...
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Як зберегти зір

16.07.2016 - 12:36
Наталя Малачкова, кандидат медичних наук, завкафедри очних хвороб університету ім. Пирогова дає фахові поради Відблиски води чи мокрої дороги, яскраве сонце чи засніжені гори. Все це впливає на наші очі. ...

Няньки для цыплят, — кошка и собака

27.02.2016
Предлагаем посмотреть видео о том, ...