ИЗ НАБСОВЕТА “ВИННИЦАОБЛЭНЕРГО” УДАЛИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВА!

На прошлой неделе состоялось первое после продажи компании собрание акционеров “Винницаоблэнерго”. На нем из состава наблюдательного совета были выведены четыре миноритария и государственная “Энергетическая компания Украины”, обладающая 25% акций винницкого энергомонополиста. Их место в руководящем и контролирующем органе заняли люди и фирмы, представляющие собственника максимальной доли.   

Вообще в кадровой чистке набсовета  после приобретения 50%-го пакета акций “Винницаоблэнерго” подконтрольной российскому бизнесмену Константину Григоришину компанией “Луганское энергетическое объединение” нет ничего удивительного. Таков отечественный бизнес. По сообщению “Винницаоблэнерго”, акционеры освободили от обязанностей главы наблюдательного совета Григория Катренко, от обязанностей членов совета Людмилу Токареву, Алину Козакову и Наталью Гайдамаку, имеющих по 0,00001-0,00003% акций предприятия. Лишился представительства в органе и госсобственник акций.  

На собрании Кипрская компания Garensia Enterprises Ltd., обладающая 22,4% акций, “повышена в ранге” от простого члена до главы набсовета. (Это не ошибка, в набсовете числятся не только люди, но и юрлица. – Ред.). Рядовыми членами назначены “Луганское энергетическое объединение”, а также Галина Овдеенко и компания Energy Standart Power Ltd., владеющие по 0,00003% акций, и “безакционные” Максим Малинин (гражданин России!), Сергей Попов. Единственным из миноритариев, кто сохранил присутствие в набсовете, стал собственник 0,00003% акций Александр Комаренко.

Решения, касающиеся замены исполнительных органов власти в компании, в том числе и гендиректора Николая Ницака, не рассматривались.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Мужики сделали и успешно испытали мусоромет (видео)

26.07.2015 - 17:15
Лучшие инженеры бьются над тем, чтобы создать высокоэффективное и надежное вооружение. Но и народные умельцы не отстают от них. Так, некие «самородки» изготовили действующий образец нового типа оружия. Названия ему ...

Странная реакция кошек на обычный огурец

29.11.2015
На видео подборка различных ситуаций ...