ВИННИЧИНА НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ НА СВОЮ “СОЦИАЛКУ”, ЖИВЯ ЗА СЧЕТ ДОТАЦИЙ

1 миллиард 572 миллиона гривен собственных поступлений за первый квартал текущего года собрал Пенсионный фонд Украины в Винницкой области. По сравнению с аналогичным периодом 2011-го темпы прироста составили 19,82%. 

С начала года уменьшилась задолженность по уплате страховых взносов на 6,3 миллиона гривен за счет экономически активных предприятий, также на 1,8 миллиона гривен сократилась задолженность по уплате льготных пенсий. Однако появилась задолженность по уплате единого социального взноса, которая на первое апреля сего года составляла 9 миллионов 373,6 тысяч гривен. Между тем, как неоднократно констатировал начальник главного управления ПФУ в области Николай Черненко, Винничина самостоятельно обеспечивает себя пенсиями меньше, чем наполовину от необходимого.

Про дотационность области пришлось говорить и губернатору Николаю Джиге в интервью журналу “Налоговая правда”. Так, в 2011-м в сводный бюджет (доходы всех сельских, районных и городских бюджетов) на Винничине собрано более 4 миллиардов гривен, что на четверть больше, чем в 2010-м. Из этой суммы непосредственно в государственный бюджет мобилизовано около 2,3 миллиардов гривен (лишь 1,21% от общих поступлений из 27 регионов Украины). В то же время бюджет области на этот год составляет почти 6,7 миллиардов гривен, из которых мы сами собираем около 2 миллиардов. Еще 4,7 миллиарда - это дотации и субвенции из госбюджета. По словам губернатора, область самодостаточна только на 35%:

 “Даже если бы все налоги и сборы, собираемые на территории области, поступали бы в сводный бюджет нашего региона, они бы все равно не покрыли все необходимые расходы. Вы знаете, какая непростая социально-демографическая ситуация в нашей области. Более полумиллиона пенсионеров, которым необходимо обеспечить своевременные и в полном объеме пенсии. Ежемесячно в области выплачивается только пенсий на 600 миллионов гривен. А работающих в области - 400 тысяч человек. В год на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства идет более миллиарда гривен. Социальная нагрузка на бюджет очень большая. И своими силами обеспечить финансовую самодостаточность область не может, поэтому государственная поддержка необходима”.{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Чому у Вінниці вулицю Бєлінського тепер називають вулицею Марії Гаврош

13.09.2016 - 15:52
«Навігатор» спробує привнести нові знання у маси задля кращого сприйняття процесів декомунізації. Прогулюючись вулицею з новою декомунізованою назвою Марії Гавриш, журналіст “ВІНТЕРИ” Галина Гулько розпитувала жителів П’ятничан, що вони знають ...

Ныряние и плавание в снегу (видео)

24.01.2016
Активные люди неугомонны. Они всегда ...

Как приучить кота к унитазу

10.09.2016
Вы мечтаете, чтобы ваш питомец ...