ДВА МОЛОКОЗАВОДА ПРИСВАИВАЛИ ДЕНЬГИ СЕЛЯН

Сотрудники управления Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями раскрыли схему махинаций в молочной отрасли Винничины. Они располагают материалами, подтверждающими, что некоторые молокозаводы присваивали себе деньги, выделяемые государством фермерам в качестве компенсаций. Учитывая, что “молочная” тема в области давно является очень острой и конфликтной (читайте материал ТУТ, - ред.), факты, найденные правоохранителями, могут серьезно повлиять на взаимоотношения сдатчиков и переработчиков молока.

По информации сектора по связям с общественностью УМВД в Винницкой области, правоохранители располагают фактами по двум заводам. На одном из них должностные лица подделали подписи граждан в ведомостях, что позволило предприятию не выплатить людям около 60 тысяч гривен. Аналогичная схема в этом году использовалась и на втором предприятии. Там завод присвоил себе 17 тысяч гривен. В обоих случаях селяне получали деньги за сданное молоко, не расписываясь. Их подписи под гораздо большими суммами появлялись позже.   

В областной милиции отмечают, что подобные махинации стали возможны лишь благодаря сговору с заготовителями молока. Уголовные дела пока возбуждены лишь по фактам подделки документов. Также решается вопрос о привлечении должностных лиц молокозаводов по части 3 статьи 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Если дела будут переквалифицированы и суд признает подозреваемых виновными, их могут лишить свободы на срок от 3-х до 8 лет либо ограничить свободу в течение от 3-х до 5 лет.    {jcomments on}

 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Как покрасить кожаную сумку

01.11.2015 - 15:40
Видео-урок о том, как покрасить кожаную сумку. ...

Не самый удачливый гимнаст (видео)

22.11.2015
Неудачи в спорте случаются часто. ...

Джастин Бибер полез в драку со здоровенным американцем (видео)

10.06.2016
Скандально известный канадский певец Джастин ...