КТО БУДЕТ КУРИРОВАТЬ В ВИННИЦЕ ВОПРОС ВЫПЛАТЫ ЖЕРТВАМ ХОЛОКОСТА НЕМЕЦКИХ ПЕНСИЙ, ПОКА НЕ РЕШЕНО

По 2556 евро на человека сразу, а потом по 300 евро в месяц

Германия решила выделить примерно 300 миллионов долларов для выплаты компенсаций 80 тысячам евреям, жертвам Холокоста, пережившим Вторую мировую войну на территории СССР. Механизм оформления документов станет известен к 1 ноября, а непосредственно выплаты фонд Hardship начнет выплачивать с 1 января 2013 года.

Правительство ФРГ и Комиссия по еврейским материальным искам к Германии (Claims Conference) согласовали расширение круга тех, кто может претендовать на соответствующие выплаты. На единовременные пособия и пенсии этим людям, в том числе гражданам Украины, будет выделено в общей сложности 245 миллионов евро. Как сообщают СМИ со ссылкой на “Клеймс Конференс”, евреи, пострадавшие от нацистского преследования и проживающие в настоящее время в странах бывшего СССР, не являющихся членами Европейского Союза, вправе получить указанные выше компенсации в тех случаях, если они:

 — были лишены свободы, или

 — бежали от нацистского режима с территорий, которые впоследствии были оккупированы нацистами, или

 — пострадали от “ограничения свободы”, как определено правительством Германии, и/или

 — пострадали от ограничений передвижения, таких как комендантский час, обязательная регистрация с ограничением места жительства, обязательные желтые звезды на одежде, или

 — оставались в Ленинграде в период с сентября 1941 года по январь 1944-го, или бежали оттуда в этот период, или

 — бежали в период с 22 июня 1941 года по 27 января 1944-го из районов Советского Союза, находившихся в 100-километровой зоне от максимального продвижения германской армии (Вермахта) на восток, но не оккупированных впоследствии нацистами.

В число имеющих право на получение компенсации включат евреев, в указанный период времени бежавших из Москвы и Сталинграда. Пострадавшими от нацизма также будут считаться:

 — те, кто бежал из Ленинграда после 22 июня 1941 года, но до начала осады этого города в сентябре 1941-го; или

 — те, кто находился на эмбриональной стадии развития, когда их матери, будучи беременными ими, подвергались любым из перечисленных выше преследований.

Заявки на получение единовременных выплат в размере 2556 евро, а также ежемесячных пенсий в размере 300 евро будут приниматься только с 1 ноября 2012 года во всех крупных украинских городах. По словам председателя Винницкой городской иудейской религиозной общины Исаака Новоселицкого, к этому времени станет известно и какая организация на местном уровне будет курировать этот вопрос. Поскольку решение о выплатах принято недавно, эти вопросы пока не согласованы. Также Исаак Петрович подтверждает, что для оформления выплат людям не придется платить, только предоставить документы, подтверждающие принадлежность к одной из категорий.{jcomments on}

 

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Умные шторы помогают снизить энергопотребление дома (видео)

16.11.2015 - 15:22
Много умных устройств для дома предназначены для дистанционного управления различными аспектами жилых помещений, с дополнительным преимуществом экономии энергии. Один из последних продуктов домашней автоматизации осуществляет экономию в той сфере, которая до ...

Дурак дурака тянет на буксире (видео)

15.09.2015
Ребята решили не просто отбуксировать ...