КТО БУДЕТ КУРИРОВАТЬ В ВИННИЦЕ ВОПРОС ВЫПЛАТЫ ЖЕРТВАМ ХОЛОКОСТА НЕМЕЦКИХ ПЕНСИЙ, ПОКА НЕ РЕШЕНО

По 2556 евро на человека сразу, а потом по 300 евро в месяц

Германия решила выделить примерно 300 миллионов долларов для выплаты компенсаций 80 тысячам евреям, жертвам Холокоста, пережившим Вторую мировую войну на территории СССР. Механизм оформления документов станет известен к 1 ноября, а непосредственно выплаты фонд Hardship начнет выплачивать с 1 января 2013 года.

Правительство ФРГ и Комиссия по еврейским материальным искам к Германии (Claims Conference) согласовали расширение круга тех, кто может претендовать на соответствующие выплаты. На единовременные пособия и пенсии этим людям, в том числе гражданам Украины, будет выделено в общей сложности 245 миллионов евро. Как сообщают СМИ со ссылкой на “Клеймс Конференс”, евреи, пострадавшие от нацистского преследования и проживающие в настоящее время в странах бывшего СССР, не являющихся членами Европейского Союза, вправе получить указанные выше компенсации в тех случаях, если они:

 — были лишены свободы, или

 — бежали от нацистского режима с территорий, которые впоследствии были оккупированы нацистами, или

 — пострадали от “ограничения свободы”, как определено правительством Германии, и/или

 — пострадали от ограничений передвижения, таких как комендантский час, обязательная регистрация с ограничением места жительства, обязательные желтые звезды на одежде, или

 — оставались в Ленинграде в период с сентября 1941 года по январь 1944-го, или бежали оттуда в этот период, или

 — бежали в период с 22 июня 1941 года по 27 января 1944-го из районов Советского Союза, находившихся в 100-километровой зоне от максимального продвижения германской армии (Вермахта) на восток, но не оккупированных впоследствии нацистами.

В число имеющих право на получение компенсации включат евреев, в указанный период времени бежавших из Москвы и Сталинграда. Пострадавшими от нацизма также будут считаться:

 — те, кто бежал из Ленинграда после 22 июня 1941 года, но до начала осады этого города в сентябре 1941-го; или

 — те, кто находился на эмбриональной стадии развития, когда их матери, будучи беременными ими, подвергались любым из перечисленных выше преследований.

Заявки на получение единовременных выплат в размере 2556 евро, а также ежемесячных пенсий в размере 300 евро будут приниматься только с 1 ноября 2012 года во всех крупных украинских городах. По словам председателя Винницкой городской иудейской религиозной общины Исаака Новоселицкого, к этому времени станет известно и какая организация на местном уровне будет курировать этот вопрос. Поскольку решение о выплатах принято недавно, эти вопросы пока не согласованы. Также Исаак Петрович подтверждает, что для оформления выплат людям не придется платить, только предоставить документы, подтверждающие принадлежность к одной из категорий.{jcomments on}

 

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Мультипликационный клип-пародия с песней группы Scorpions

22.11.2015 - 18:26
Вот только пародия не на немецкую рок-группу, а на некоторых исполнителей различных талант-шоу. А вообще, если серьезно, то все задумывалось как тест. Кто заржёт — тот псих! Приятного просмотра и ...

Де у Вінниці розмістив свою канцелярію Симон Петлюра?

26.09.2016
Ошатні житлові будиночки приватного сектору, ...

Собачка учит младенца ползать (видео)

08.04.2016
На этом видео собачка пытается ...

Опубликована архивная любительская съемка старой Винницы (видео)

11.11.2015
Ранее мы публиковали современную съемку ...