ПРЕДВОДИТЕЛЬ ВИННИЦКИХ ТУРНИКМЕНОВ: “МЫ НЕ ПЬЕМ, НЕ КУРИМ, НЕ ПРИВЛЕКАЕМСЯ… ТЕ, КТО ПОВИСЕЛ НА ПЕРЕКЛАДИНЕ НА ШЕЕ И ЗАТЫЛКЕ С ВЫТЯНУТЫМИ В СТОРОНЫ РУКАМИ (НАПОМИНАЕТ РАСПЯТИЕ), В СОМНИТЕЛЬНОМ КАЙФЕ НЕ НУЖДАЮТСЯ…”

Увлечение троих винницких пацанов уличным фитнессом заразило уже многих, и не исключено, что вскоре мы получим новый массовый “народный” вид физкультуры. По крайней мере, в масштабах Винницы. Для выполнения обычных упражнений достаточно лишь турников и минимального набора спортивных снарядов. Они помогают выполнять как стандартный набор упражнений, так и “придумывать” новые, комбинированные, порой с элементами акробатики. При этом молодые парни, ставшие на путь совершенствования своих физических кондиций, уже и не помышляют о прежних пагубных привычках. Основатель и лидер винницкой городской общественной организации “Street Fitness” Александр Добрынский признается, что за последние шесть лет ни разу не принимал спиртное и не курил. 

- Саша, расскажи, как возникла идея объединить ребят и вместе заниматься уличным фитнессом?

- Если честно, то все началось с того, что с Алексеем Калмыковым и Димой Богуном мы банально насмотрелись в Интернете видеороликов о таких видах спорта как Street workout и Crossfit. И 15 июня 2010 года мы официально зарегистрировали свою организацию. В Украине популяризировать его стали не так давно, пионером был Днепропетровск. В мае прошлого года проводились третье Всеукраинские и первые Международные соревнования, на которых наша команда выступала с показательной программой. А в сентябре мы стали инициаторами первого городского чемпионата.

- Для развития любого вида спорта нужна поддержка спонсоров. Обходитесь своими силами или удалось привлечь денежки со стороны?

- Street workout - это набор упражнений и элементов, которые нужно делать не только на турнике, но и на брусьях, на полу. И это вовсе не затратный вид спорта. Сначала мы занимались на площадке у 10-й школы, потом обратились за помощью в комитет по спорту горсовета. Нам пошли навстречу. Через несколько месяцев в Центральном парке возле стадиона городские власти оборудовали местечко для занятий уличным фитнессом. Фактически на сегодняшний день это единственная в Виннице специализированная площадка. Но с сентября по март мы занимаемся в спортзале строительного техникума. Проводим там тренировки по 1,5-2 часа три раза в неделю.

Кроме этого, мэрия бесплатно предоставляет нам помещение на стадионе “Локомотив” (нынче называется центральным городским стадионом. – Ред.). Сейчас мы собственными силами приводим его в порядок, и в ближайшее время начнем там тренироваться. Хотим также оборудовать еще одну “летнюю” площадку ближе у водоема. Или на пляже “Химик”, или на “Спартаке”. Но к осуществлению этих планов приступим, скорее всего, не раньше осени. Мы прекрасно обходимся без спонсоров. Для занятий нужны лишь желание и сменная одежда. Кто выполнит “норматив” – награждаем фирменной футболкой.

- В чем он заключается?

- 20 подтягиваний, 40 отжиманий на брусьях, 5 выходов на две руки турнике, а еще 70 раз отжаться от пола. Награда, как вы понимаете, формальная, но для молодых ребят она является стимулом к совершенствованию, а выполнив “норматив”, без тренировок уже не можешь обойтись.       

- В организацию принимаете всех?

- Двери открыты для каждого, кто не страдает серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями и старше 15 лет. Правда, самому младшему нашему турникмену всего 12 лет. Ему сделали исключение. Самому старшему – 33. Как правило, на тренировку приходит от 25-и до 50 человек, а всего в Виннице уличным фитнессом увлекается примерно 120-150 человек. Иногда ребята ходят на тренировки по 3-4 месяца, потом “исчезают” по разным причинам и через месяц возвращаются. Но это не главное. Мы исповедуем здоровый образ жизни в прямом значении этого выражения. Никто из нас не курит, не выпивает, не употребляет наркотики, не привлекается… Это неписаное правило. Хотя, откровенно говоря, у половины, как говорят, сомнительное прошлое. Но оно в прошлом. Мы никого не агитируем, нас находят либо прочитав на сайте организации, либо по группе в соцсети “В Контакте”

- Девушки тоже занимаются уличным фитнессом?

- Пока у нас чисто мужская компания, хотя одна девушка иногда приходит заниматься.

- Помимо физнагрузок, стимуляторы роста мышечной массы используете?

- Исключено. Мы даже против специального спортивного питания. Задача ведь не в том, чтобы накачать мышцы, как у культуристов, стронгменов или тяжелоатлетов. К примеру, я от природы худощавый, и никогда не буду комплекции Василия Вирастюка. И не стремлюсь к этому.

- Что можешь назвать самым сложным в уличном фитнессе?

- Правильное исполнение силовых комбинаций. К примеру, за одну минуту выступлений перед публикой ты должен успеть показать практически все – упражнения на брусьях, турнике, полу. Иногда при исполнении отдельных упражнений работаешь в паре с партнером, тогда ваши движения должны быть синхронными. Но на тренировках партнер чаще нужен для “груза”, как утяжелитель. А если серьезно, то самым сложным я бы назвал вис на шее и затылке с вытянутыми в разные стороны руками. Визуально напоминает распятие. Кто смог осилить это упражнение, в сомнительном кайфе вроде сигарет и выпивки уже не нуждаются.

- Травмируются ребята часто?

- Перед каждой тренировкой, если собирается до 25 человек, я провожу разминку. Когда больше, мне помогают Леша и Дима. Так вот, после хорошей разминки травматизм сводится к нулю. Хотя, конечно же, иногда бывают растяжения мышц. Не без этого…

- Продолжать традицию городских соревнований собираетесь?

- Пока планируем провести на майские праздники и второй раз – в августе. А уже с начала нового учебного года для популяризации Street workout среди одиннадцатиклассников хотим в каждой школе провести ознакомительные занятия. Откровенно говоря, большинство из тех, кто занимается уличным фитнессом, - это ученики последних классов и студенты первых курсов.  {jcomments on}

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

В Сирии сбит еще один российский военный вертолет: появилось видео

03.09.2016 - 11:31
Участие России в различных войнах и конфликтах в разных точках планеты регулярно оборачивается трагедиями для семей ее военных и просто граждан, воюющих на чужих землях в качестве добровольцев. На западе ...

Азарова в Москве сделали экспертом по украинскому языку

03.10.2016
Российские журналисты решили провести анализ ...