Ночная операция в Виннице завершилась двумя арестами в Госаудитслужбе . Под прицелом и другие аудиторы

С вечера 18 октября до глубокой ночи в Виннице сотрудники департамента экономики Нацполиции задержали несколько высокопоставленных сотрудников Госаудитслужбы (ГАС). Причем, как местных, так и столичных. На сегодняшний день известно, что двум чиновникам уже объявили о подозрении, а касательно остальных уведомления готовятся.

Насколько стало известно «РЕАЛу» из собственных источников, то примерно с 20.00 столичные правоохранители опрашивали трех винницких и двух столичных высокопоставленных работников. Детали спецоперации с участием местных управления защиты экономики ДЗЭ Нацполиции и СУ ГУНП в Винницкой области стали известны уже утром 19 октября.

Так, в пресс-службе прокуратуры Винницкой области сообщили, что зафиксирован факт передачи 10 тыс. грн в виде неправомерной выгоды одним из руководителей Северного офиса ГАС в Госаудитслужбы в Винницкой области начальнику управления внутреннего аудита Госаудитслужбы (уточним, киевлянином, — прим. авт.) за лояльное отношение во время проверки. Столичный чиновник должен был закрыть глаза на недочеты в работе местных коллег.  

Кроме того, правоохранители выявили системные факты принятия предложений и получения неправомерной выгоды начальником одного из отделов Северного офиса тоже за лояльность при проверках ситуации в ряде бюджетных заведений региона. 

По сути, существовала некая круговая порука. В пресс-службе Нацполиции Украины «прямым текстом» заявили, что группа должностных лиц управления Северного офиса ГАС в Винницкой области «организовали систему поборов с подчиненных для дальнейшей передачи средств руководству структурного подразделения. Правоохранители установили факт того, что с подчиненных должностные лица винницкого управления собрали 30 тысяч гривен в виде взяток.

Уже 23 октября в прокуратуре области отметили, что задержано двое лиц – оба они занимают руководящие, а не рядовые посты на киевском и винницком уровнях. Им инкриминируют правонарушения, предусмотренные частью 3 статьи 368 (принятие предложения или получение неправомерной выгоды) и частью 3 статьи 369 (предложение или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК Украины.

Санкции первой из этих статей предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы, а второй – до восьми. Винницкий горсуд удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал обоим меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в 135 тыс. грн.    

Но это еще не все… Следственные органы провели анализ собранных материалов и доказательств. Он позволяет установить причастность к правонарушениям других винницких служащих. Готовится уведомление о подозрение другим чиновникам.  

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

В вашингтонской кофейне ввели пикантный дресс-код: фото, видео

21.03.2017 - 23:54
Даже удивительно, что кафе, магазины, парикмахерские и прочие общественные заведения так редко пользуются этим приемом. Зачем тратиться на рекламу и обирать самих себя скидками, если можно просто раздеть персонал? Понятно, ...

Невероятные голы, — видеоподборка

26.10.2015
Предлагаем видеоподборку самых невероятных и ...