Началась судебная война за шикарный санаторий «Подолье» в Хмельнике

Под удар попал руководитель «Винницкого облсовета сельхозпроизводителей» Николай Панасюк

В течение последних лет по решениям судов прокуратура смогла вернуть Фонду госимущества достаточно много санаториев, в том числе в Винницкой области. Исключением остается санаторий «Подолье» в Хмельнике. Но, похоже, до него просто руки не дошли. По результатам прокурорской проверки главный надзорный орган в понедельник сообщил, что имущество санатория оказалось в частных руках незаконно. Или может оказаться?..

Уточним, в ходе приватизации в 1990-х годах многие санатории были переданы Фондом госимущества подотчетной Федерации профсоюзов ЧАО лечебно-оздоровительных заведений профсоюзов Украины “Укрпрофздравница”. С изменением политики государства начался обратный процесс. Проведенная аппаратом прокуратуры Винницкой области проверка выявила, что руководитель агрообъединения «Винницкий областной совет сельхозпроизводителей» путем подделки протокола решения учредителей, незаконно совершил отчуждение корпоративных прав на имущество санатория «Подолье» другому обществу с ограниченной ответственностью.

 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области, в результате этих действий новый собственник опять же незаконно завладел контрольной частью уставного фонда медицинского заведения балансовой стоимостью свыше 20 миллионов гривен. По данным фактам в Единый реестр досудебных решений внесены ведомости об уголовном правонарушении по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 365-1 (превышение полномочий должностным лицом юридического лица, что привело к тяжелым последствиям) и частью 2 статьи 366 (служебная подделка, причинившая тяжелые последствия) УК Украины.      

Отметим, что санаторий «Подолье», несмотря на серьезный пожар в 2011-м году в спальном корпусе и затянувшийся его ремонт, остается уникальным лечебно-профилактическим заведением с собственными радоновыми источниками. Расположен на 12 гектарах в хвойном лесу на окраине Хмельника. Фигурант уголовных производств, руководитель агрообъединения «Винницкий областной совет сельхозпроизводителей», а заодно глава агрокооператива «Перемога» Тростянецкого района Николай Панасюк пояснил «РЕАЛу», что постановление об открытии уголовного производства он оспаривает в суде, поскольку считает себя ни в чем не виновным. «Не знаю, откуда взялась сумма в 20 миллионов. Облсовет уступил корпоративное право на имущество в размере 8 млн. грн., что составляет 59% общей балансовой стоимости. Договор мы подписали в этом году, а непосредственно акт приема-передачи не подписан. Корпоративные права могут быть переданы после уплаты указанной мной суммы, а мы еще и копейки не перечислили. К тому же это хозяйственные отношения двух субъектов», - обосновывает свою позицию Н. Панасюк.

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Как сделать матовое стекло прозрачным

15.11.2015 - 19:03
Случается, что очень нужно посмотреть на происходящее за матовым стеклом. Ну, очень хочется, а ничего невидно. А ведь всё очень просто, смотрите… ...

Няньки для цыплят, — кошка и собака

27.02.2016
Предлагаем посмотреть видео о том, ...

Надежда Савченко попала в аварию

11.09.2016
К счастью, в ДТП никто ...