Аллергия на телефон и компьютер

Электромагнитное излучение компьютера вообще довольно-таки безобидно.

Но иногда встречаются “счастливчики”, страдающие аллергией на него. Например, офисный работник вдруг замечает, что руки и лицо начинают регулярно покрываться красными, зудящими пятнами. О причинах кожных проявлений не каждый специалист догадается. Хорошо, если стандартная десенсибилизирующая терапия поможет. 

Но высыпания на коже - всего лишь одна из возможных реакций организма с особой гиперчувствительностью к электромагнитным полям (ЭМП). Симптомы гиперчувствительности к электромагнитным излучениям могут быть самыми разными. Например, человек совершенно не может находиться дома: плохо себя чувствует, кружится и болит голова, досаждают проблемы с желудком. Как только выходит на улицу, самочувствие приходит в норму. Или людям становится плохо возле линий высоковольтных электропередач.

Предельно допустимый уровень ЭМП - 500 В/м. Обычный природный фон - 5-7 В/м. Бытовая техника в квартире может запросто нагнать 50-60 В/м. На подавляющем большинстве людей такое повышение никак не сказывается (во всяком случае наука пока что не выявила негативного влияния такого ЭМП на организм). Но у патологически чувствительных к ЭМП людей даже от незначительно повышенного фона могут возникнуть, например, эпилептические припадки. Российские врачи описали пациента, у которого припадок провоцировался мобильными телефонами. Английские врачи приводят в пример женщину, у которой по мере приближения к ЛЭП развивается приступ по типу эпилептического. Самая тяжелая картина наблюдается при проезде под линией, а далее, по мере удаления от ЛЭП состояние улучшается.

Но все же наиболее характерны для гиперчувствительных к ЭМП следующие симптомы: сыпь, жжение и покалывания на коже; нарушения сна; беспричинная усталость; ломота и боль в мышцах; жжение в глазах; проблемы со слухом, носом, горлом и даже расстройство желудка. Правда, чаще всего донимают все же кожные симптомы, которые видны на глаз. Хуже тем, у кого клиника иная. Поскольку об этой проблеме мало кто знает, таких людей  часто записывают в разряд психически больных и пытаются лечить от “навязчивых состояний” или эпилепсии. Между тем и гиперчувствительность к ЭМП и нервно-психиатрические состояния лечатся довольно сложно и не всегда эффективно.

К счастью, гиперчувствительность к ЭМП - явление крайне редкое (пока что). Кожные проявления могут пройти под воздействием противоаллергических препаратов. Стоит регулярно проветривать помещение, вытирать пыль, работать только в хорошо освещенной комнате, где не слышно постороннего шума. Но все же главным компонентом спасения является избегание контактов с источниками электромагнитного излучения, насколько это возможно.

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Новейший американский эсминец DDG 1000 Zumwalt вышел на ходовые испытания (видео)

08.12.2015 - 23:12
7 декабря крупнейший американский эсминец DDG 1000 Zumwalt впервые вышел на ходовые испытания. Корабль отчалил с верфи компании Bath Iron Works и по реке Кеннебек отправился в Атлантический океан. Строительство ...

Внедорожник преодолевает препятствие, погрузившись по руль в болотную жижу

21.10.2015
Внедорожник преодолевает препятствие, погрузившись по ...

Тату как искусство: потрясающе разрисованные девушки

15.11.2016
Вопреки бытующему мнению о том, ...