Как ухаживать за коленками

Не морщины на лице, а колени способны выдать реальный возраст женщины.

На сгибах конечностей кожа огрубевает быстрее. Там нет достаточного количества сальных желез, что провоцирует интенсивное воздействие на эти места ветра, солнечных лучей, температурных перепадов.

Окружающая среда неблагоприятно влияет на клетки кожи, и происходит ороговение клеток, которое создает «слоновью шкуру» - более темную по цвету и шелушащуюся часть кожи. Чтобы избежать этих последствий, этим частям тела нужно уделить повышенное внимание…

Хорошую устойчивость клеток кожи к факторам внешнего воздействия и снижение шелушения можно обеспечить приемом витаминов А и Е. Коленные отеки и соли из суставов убираются приемом вкусного средства, состоящего из головки чеснока, одного лимона и половины корня сельдерея, прокрученных на мясорубке. В смесь нужно добавить 2-3 столовые ложки меда и съедать натощак по утрам по одной чайной ложке. Это будет защитой кожи изнутри. Чтобы поддерживать коленную область снаружи, следует пользоваться специальными средствами по уходу за коленями. Они улучшают текстуру кожи, восстанавливают её эластичность. Если средства для коленей не удалось найти в магазине, можно воспользоваться мягкими кремами для лица. Только не мылом. Оно сушит кожу. Очищайте кожу на коленях мягкими пенками для чувствительной и сухой кожи. А после очистки один раз в неделю хорошо будет удалить ороговевшие частицы, используя скраб – это ускорит рост новых клеток и улучшит внешний вид. После применения скраба, также как и после очистки кожи, нужно нанести питательный или увлажняющий крем.

Коленные суставы и связки можно хорошо прогреть втиранием настойки эвкалипта. Три столовых ложки эвкалипта настаиваются с периодическим встряхиванием в полулитре водки в течение двух недель. Втирать настойку следует на ночь до тех пор, пока колено не станет сухим. Процедура повторяется трижды, после чего нужно утеплить колени, повязав на них на ночь теплые повязки. Для растирания коленей, да и других суставов, отличным средством является и корень сабельника болотного. Его нужно настоять в темном месте в полулитре водки в течение трех недель.

Кроме того, жесткую кожу коленей поможет смягчить растительное масло, смешанное с соком лимона в пропорции 1:10. Наносим смесь на колени и в течение 20 минут выдерживаем. Затем смываем теплой водой и наносим жирный питательный крем.

Поваренная соль – замечательное средство для коленей, а также локтей, ступней и прочих частей тела. Она нежно отшелушивает ороговевшие клетки кожи и отлично смягчает её, что будет заметно уже после первого применения. Со временем посветлеют и грубые темные участки. Для этого поваренная соль берется пополам с мёдом в количестве 100 г и маленькая ложечка касторового масла. Можно в полученную смесь добавить эфирные масла, какао или кофейную гущу – по предпочтению. Этот состав используют как скраб. После него обязательно на проблемные места  нанести жирный питательный крем с пчелиным воском. Он предотвращает высыхание, создавая защитную пленку. 

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Гол Субри из команды «Пенанк» признан ФИФА лучшим в 2016 году: видео

09.01.2017 - 21:18
Что любопытно, самые эффектные голы в уходящем году забивали вовсе не «звезды» мирового уровня. Сначала ФИФА опубликовала список десятки лучших голов. В него попали результативные удары Лионеля Месси, Неймара и Сауля ...

Дворник изыскано подшутил над прохожими (видео)

15.12.2015
Выпавший снег и творческий склад ...

США терзает мощный ураган

03.09.2016
Ураганы ежегодно терзают прибрежные штаты ...