Конфликт в Виннице: настоятель храма отец Сергий и депутат Игорь Ткачук написали друг на друга заявления

По сути же священник, в доме которого живут 6 детей и 11 внуков, и лидер облорганизации партии «Удар» хотят одного и того же – обустроить территорию возле леса, но…

Винницкой милиции, экологам и городским службам предстоит не только вникнуть, но и «распутать» «клубок» многолетних противоречий между депутатом горсовета Игорем Ткачуком и священником Сергием Выговским. Конфликты между соседями в Украине давно стали привычным явлением. Причем, настолько, что контролирующие органы стараются максимально дистанцироваться от их сути, ограничивая свое участие в них недопущением рукоприкладства и хулиганства. Однако в данном случае статус соседей исключает формальный подход.

Участки депутата Игоря Ткачука и священника Сергия Выговского расположены в самом конце улицы Ивана Богуна в непосредственной близости от Пятничанского леса и берега Южного Буга. К явному обострению отношений между соседями привели бэушные бетонные панели и лестничные марши. До 8 июля они в течение 10-ти лет лежали на относительно узкой проезжей части улицы. По словам отца Сергия, эти конструкции мешали подъезду к его участку.

«Я неоднократно просил их убрать, - рассказывает священник. – Соседи просьбу игнорировали. В деревянной хозяйственной постройке на моем участке несколько раз был пожар. Я вызывал спасателей. К реке, чтобы набрать воды, пожарная машина проехать не может. Эти плиты перегораживают проезд. На моем участке забилась канализация. Опять же подъехать техникой, чтобы прочистить сток, нельзя. Поэтому я был вынужден пригнать кран и перевезти эти плиты на несколько десятков метров дальше. У меня же 6 детей и 11 внуков. Нам сложно обходиться без канализации».

Игорь Витальевич уверяет, что сосед не согласовывал с ним эти действия, и расценивает их как воровство чужого имущества. Увидев, что конструкции перевозят, он вызвал сотрудников городской инспекции по благоустройству и милицию, написал заявление и считает, что расследование уголовного производства этот факт подтвердит.

«Я столкнулся с тем, что самовольно выгружают стройматериалы на земельном участке, который принадлежит городу, не имея на то разрешений. Как горожанин, я написал соответствующие обращения на имя мэра, директора департамента архитектуры и в прочие ведомства», - подчеркивает депутат горсовета. «А до этого разве бетонные плиты лежали на его личном участке? Точно на таком же земельном участке, принадлежащем городу. Но Игорь Ткачук этого не видел. Я тоже вызвал милицию, тоже написал заявление», - парирует на это Сергей Сергеевич.

Бетонные плиты стали «искрой», сделавшей конфликт публичным, а может и резонансным. Между соседями достаточно и других разногласий. За жилыми постройками, в лесу в 8-10 метрах от берега Южного Буга находилась стихийная свалка мусора. Среди веток там можно было рассмотреть строительные и бытовые отходы. Отец Сергий утверждает, что мусор туда выбрасывают рабочие с территории усадеб братьев-депутатов Ткачуков.

«Вы видите, что тут лежат скошенная трава, листья, ветки, целлофан, пенопласт. За полгода собирается гора. Уже около 10 лет мы за свои деньги вывозим все это дважды в год… С поздней осени не убирали, поэтому в июле этого года пришлось вывезти 8 машин. Соседи могут подтвердить мои слова», - отмечает священник.

Игорь Ткачук свою причастность к появлению этого мусора называет «абсурдом и враньем». По словам Игоря Витальевича, именно работники соседа без каких-либо разрешений пилят ветки и кусты, расчищая участок на краю леса. Депутат горсовета уверяет, что священник собирается увеличить свой участок на 10 соток за счет этой лесной территории. «Происходит самовольное занятие участка, сосед хочет поставить там ограждение. А зачем же еще ограждать лес забором?.. Поэтому я и обратился во все инстанции, чтобы в правовом поле решить этот спор», - поясняет винничанин.

Отец Сергий говорит, что ограждения ставил не он, а управление лесного хозяйства. Дескать, они ставят шлагбаумы на все въезды в лесные массивы. А на месте стихийной мусорки отец Сергий поставил лавочки, чтобы на берегу Южного Буга могли отдыхать винничане.

 «Надеюсь, после этого там будет чисто. Люди ходят здесь и видят, что рядом с моим домом мусор лежит. Думают, батюшка не убирает. А ведь у моего двора даже специально контейнеры стоят, и все в него мусор бросают. Пусть. Главное, чтобы чисто было. Или надо было оставить все, как прежде? И если сейчас Игорь Ткачук утверждает, что я не прав, то неужели более правильно было оставить 8 машин мусора на берегу Южного Буга? Или вы считаете, что строительный мусор это лучше, чем песок и расчищенная территория прибрежной зоны для отдыха винничан?», - говорит Сергей Выговский.

При этом священник уверяет, что «захватывать» территорию леса не собирается. Своей достаточно. Более того, по его словам, стоку воды с проезжей части улицы мешают бетонные ограждения соседних домов, поэтому после ливней дорога превращается в пруд. А он хочет оборудовать уклон к лесу, чтобы дать возможность воде «уходить» в реку. Вот и весь «захват».

«Лет 10 назад братья Ткачуки сообщили мне, что заберут у моей семьи фруктовый сад, - продолжает отец Сергий. - И собственно те панели они положили, чтобы использовать их для строительства  на месте сада. Мне известно, что сегодня участок, где находится наш семейный сад, оформляется на инвалида – подставного человека братьев Ткачуков».

Что интересно, видение Игоря Ткачука относительно будущего этого участка на краю леса практически совпадает с позицией соседа. «Я считаю, что там нужно сделать зону отдыха, детскую площадку, оборудовать пляж, возможно, приспособить место под парковку для тех, кто приезжает на машинах. Я готов профинансировать эти работы. Если батюшка хочет, можем вместе этим заняться. Не важно, кто будет главный в этом», - отмечает Игорь Витальевич.

«Разговор» о детской площадке возник только что. Более того, супруга Игоря Ткачука Людмила Станиславенко открыто заявила, что если здесь будет стоять детская площадка, то уже ничего нельзя будет оформить, - продолжает отец Сергий. - Получается, что братья Ткачуки, захватив прибрежную зону Южного Буга около своего участка и отрезав винничанам доступ к реке, собираются забрать еще и этот?»

В общем, обе стороны стоят на своем. Хотя, по сути, и без «органов» компромисс возможен. Оба соседа уверяют, что преследуют одну конечную цель. И депутат горсовета, и священник хотят привести в «человеческий вид» территорию леса вблизи с их усадьбами. Так что мешает?.. Остается надеяться, что соседи  договорятся и пожмут друг другу руки.   

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Презентовали новый клип на песню Вакарчука (видео)

20.04.2016 - 19:35
Сегодня, 20 апреля, был презентован новый клип группы «Океан Эльзы» на песню «Не йди». Она является составной из нового альбома культовых музыкантов. На момент публикации данного материала, клип в сети ...

Как замариновать огурцы и помидоры за 15 минут

26.08.2016
Реально ли замариновать овощи всего ...