Комиссия при Януковиче отказалась помиловать Тимошенко

Комиссия при президенте по вопросам помилования не нашла оснований для внесения предложений о применении помилования к экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

 Комиссия рассмотрела ходатайство о помиловании Тимошенко на заседании в субботу.

При рассмотрении вопроса Комиссия определилась, что поскольку расследование уголовных дел по обвинению Тимошенко в совершении тяжких и особо тяжких преступлений пока не завершено и судом по делам не приняты соответствующие решения, вопросы о ее помиловании являются преждевременными, отмечает пресс-служба.

Комиссией также приняты во внимание выводы Национального университета "Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого", Национального университета им. Т.Шевченко, Института законодательства Верховной Рады Украины, согласно которым до окончательного рассмотрения уголовных дел в отношении Тимошенко и вынесения приговоров суда, решение вопроса о помиловании является преждевременным.

"Таким образом, учитывая степень тяжести совершенного Тимошенко Ю.В. преступления, а также то, что она отбыла незначительную часть назначенного судом срока наказания, обвиняется и подозревается в совершении других правонарушений и решения по уголовным делам судом не приняты, Комиссия при президенте Украины по вопросам помиловании не нашла оснований для внесения предложений о применении помилования", - говорится в сообщении.

Источник: «Украинская правда»

 
adpartner
Загрузка...
 
 
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось видео ликвидации в Грозном четырех преступников, напавших на полицейских

18.12.2016 - 00:56
В ночь с субботы на воскресенье в столице Чечни Грозном силовики провели операцию по обезвреживанию группы лиц, которые перед тем совершили нападения на сотрудников правоохранительных органов на территории Октябрьского района ...

Собака повторила трюк Мэрилин Монро (видео)

30.11.2015
Многие помнят трюк Мэрилин Монро ...