Суд восстановил Елену Яворскую на должности начальника областного управления охраны природы

Елена Яворская решением Высшего административного суда Украины восстановлена на должности начальника государственного управления охраны окружающей природной среды в Винницкой области. Это случилось через 4,5 года после того, как министр экологии в составе правительства Тимошенко Георгий Филипчук, незаконно уволив Яворскую, «через колено» продавил свою кандидатуру в лице Дмитрия Бабича. Последний оказался замешан в схеме фиктивной утилизации просроченных пестицидов (получив казенные деньги, ядохимикаты просто перевозили с места на место, чтобы опять выбить финансирование на «утилизацию»). Но вскоре Бабич был заподозрен во взяточничестве и уволен. 

Правда, через какое-то время его оправдали. С тех пор управлением успел поруководить Александр Кравченко, а ныне его возглавляет Владимир Крысько. Между тем, само управление ныне пребывает в состоянии ликвидации, что ставит под сомнение выполнение судебного решения, в том числе и компенсацию Елене Яворской за вынужденный прогул.

 

Корреспондент «РЕАЛа» стал одним из первых журналистов, с которым Елена Григорьевна поделилась радостным для себя известием:

- Высший административный суд Украины своим постановлением от 12 февраля 2013 года восстановил меня  на должности начальника управления и признал приказ министра Филипчука от 29 октября 2008-го незаконным. То есть, мое увольнение обосновали формальными, надуманными вещами. И суд прямо указывает, что основанием для моего увольнения стала справка, в которой указаны лишь проблемные вопросы в работе управления, но ни один из них не свидетельствует о какой-либо вине Елены Яворской, как должностного лица.

P.S.: Елена Григорьевна дала «РЕАЛу» развернутое интервью – читайте в номере «РЕАЛа», который выйдет 27 февраля.

 
adpartner
Загрузка...
 
 
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

Афонские старцы предали Анафеме Путина, Кирилла Гундяева, служителей церкви МП

09.03.2014 - 16:59
Видео, с якобы анафемой от афонских старцев Владимиру Путину, патриарху Кириллу (Гундяеву) и православным иерархам РПЦ, безусловно, не выдерживает никакой критики. Даже афонские монахи не наделены правом отлучать от Церкви, ...

В Турции произошел теракт, — 11 человек погибли (видео)

17.02.2016
Как сообщает турецкий телеканал NTV, ...

Вот что бывает, когда за руль садятся дураки (видео)

17.06.2015
Как гласит народная водительская мудрость, ...