В Виннице торговали контрабандным виски из Италии и Америки

Налоговая милиция “закрыла” в Виннице “точку” реализации контрабандной алкогольной продукции премиум-класса. Под “магазин-склад” местный житель оборудовал небольшое подсобное помещение на территории автостоянки в районе улицы Киевской. Являются ли напитки оригинальными или это подделка известных брендов с мировым именем, должны сказать эксперты НИЭКЦ при УМВД области.  

По информации старшего инспектора по ОП штаба управления налоговой милиции ГНС в Винницкой области, на качество виски, приобретенного на складе, пожаловался один клиент. Мужчина купил бутылочку без акцизной марки, а после употребления напитка почувствовал недомогание. По его сигналу и постановлению суда был проведен обыск в этой нелегальной “точке”.

Сотрудники налоговой милиции и Винницкой таможни обнаружили в помещении вблизи стоянки машин свыше 400 бутылок ликера, обычных и игристых вин, виски итальянского и американского производства. На некоторых были иностранные акцизные марки, часть бутылок вообще не были маркированы, но украинских акцизов проверяющие не встретили. Партию изъятого налоговики оценили в сумму свыше 110 тысяч гривен. Если учесть, что стоимость одной бутылочки даже самого дешевого напитка превышает 100 гривен, то цена партии не выглядит завышенной.

Судя по внешним признакам, винничанин торговал нелегально ввезенной оригинальной продукцией, хотя и нельзя исключать, что часть напитков была подделана. Точку в этом вопросе поставит экспертиза. Вероятно, собственнику “магазина-склада” периодически подвозили товар небольшими партиями, а реализовывал он его поштучно постоянным клиентам или, по крайней мере, среди своих.

К примеру, из Италии давно налажен поток продуктов питания. Наши заробитчане передают в следующих в Украину микроавтобусах тамошние товары, которые отлично раскупаются в Виннице. Вероятно, и алкоголь поступал таким же каналом. Но это уже предстоит установить следствию. Пока же открыто уголовное производство по статье 204 УК Украины “Незаконное изготовление, хранение, сбыт и транспортирование с целью сбыта подакцизных товаров”.  

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Дерзкий баран уже всех забодал, — смешно и больно (видео)

11.10.2015 - 14:26
Дерзкий баран уже всех забодал. Причем не в переносном смысле, а в самом прямом. Даже отсутствие рогов его не остановило. Видать прочитал он басню Крылова «Волк и ягненок» и решил ...

Покемономанія на Вінниччині

02.08.2016
Покемономанія вже у Вінниці. Ця ...

Как отучить кошку точить когти о мебель

28.08.2016
Вся мебель безжалостно испорчена, обои ...