ЗАРПЛАТЫ ЗА ДЕКАБРЬ МОГУТ НЕ ДАТЬ…

Проблемы с выплатами зарплат бюджетникам начались еще в октябре. К концу декабря в целом по стране, по данным Госфинмониторинга, общая сумма задолженности на бюджетных предприятиях достигает 1 миллиарда 300 миллионов гривен, хотя, по мнению экспертов, эту сумму нужно умножать…

Как заявил в интервью газете “Дело” заместитель председателя Профсоюза работников образования и науки Украины Сергей Романюк, “зарплата за ноябрь может стать последней, фактически в бюджете нет денег на выплату будущих зарплат”. Ведущий эксперт Центра Разумкова Павел Розенко отметил “Фактам”, что госбюджет на 2012-й год провален “по всем фронтам”. В соответствии с его расчетами, для выплаты бюджетникам ноябрьских и декабрьских зарплат не хватает около 10 миллиардов(!) гривен.

Насколько известно “РЕАЛу”, в Виннице ситуация практически ничем не отличается от сложившейся в других регионах. Госказначейство, например, не перечисляет средства на сумму 32 миллиона. Только по платежкам города. Это не только зарплаты, но и прочие платежи бюджетных учреждений.

Как пояснил в интервью “Экономической правде” вице-президент Ассоциации городов Украины Мирослав Питцык, “в госбюджете денег мало, потому что в экономике происходит серьезный спад, а в местных бюджетах пока “пересчитываются”. Поэтому иногда средства, которые есть на казначейском счете, используют для латания дыр госбюджета. То есть деньги громад перебрасывают на нужды государства”.

В свою очередь Кабмин поручил Госфининспекции проверить, куда тратятся бюджетные деньги. Глава инспекции Петр Андреев уже заявил, что они расходуются нерационально. То есть, некоторые местные бюджеты вместо того, чтобы каждую имеющуюся копейку выделять на зарплату, использовали их на “второстепенные цели”. К примеру, на оплату тепла, электроэнергии. Правда, среди таких Винницкая область не значится. Тем не менее, президент дал указание правительству изыскать средства. Будут искать… Честно говоря, обвинять местные власти за то, что они рассчитались с подрядчиками за ремонты или с тепловиками за горячие батареи, некорректно. Это же тоже нужно! Деньги ведь не своровали...

{jcomments on} 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Интервью российскому телеканалу «казачьих атаманов» Бати и Сени

21.07.2015 - 15:45
По их словам, Захарченко давно практикует тактику заградотрядов. То есть, «за спинами» голодных казаков, которым не подвозят продовольствие, стоят сытые «гвардейцы».  За погибших семье не дают компенсацию, а жен казаков насилуют. ...

Джастин Бибер полез в драку со здоровенным американцем (видео)

10.06.2016
Скандально известный канадский певец Джастин ...

Бабушку в бикини арестовали за ДТП

19.07.2015
Патрицию Эбель из Неаполя (штат ...