ДЛЯ НЕПРИВИТЫХ ДЕТЕЙ НЕ ПРИДЕТСЯ ПОКУПАТЬ СПРАВКИ, ЧТОБЫ ПОСЕЩАТЬ ШКОЛУ

Парламентарии проявили лояльность к детям, которым по той или иной причине не сделали прививки. Лишать их школы негуманно. По этой причине депутаты в первом чтении поддержали законопроект, заменяющий запрет ограничением на посещение школы.

Как пояснила первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко, государство должно предоставить родителям свободу выбора. “Подобные правила действовали и раньше, когда при спокойной  эпидситуации руководитель детского учреждения мог принимать детей на свое усмотрение без прививок, - уточняет чиновник. - Министерство обязано разработать календарь прививок, закупить качественные вакцины и информировать всех граждан о важности такой профилактической меры, как вакцинация. А родители уже сами должны оценивать риски и принимать решение о том, прививать ребенка или нет. Мы рекомендуем придерживаться календаря вакцинации”.

Это мнение разделяют не все медики. Так, заведующий отделением научных проблем охраны здоровья матери и ребенка Института педиатрии, акушерства и гинекологии АМНУ Виктор Неделько считает, что подобные новации могут обернуться эпидемиями. “Такая поблажка для родителей может привести к негативным последствиям. Наши люди, если не будет сдерживающих мер, скорее, совсем откажутся от прививок. Так что мы, педиатры, против снятия ограничений”, - отмечает профессор.

Другие изменения закона предполагают, что Минздрав будет ежегодно пересматривать календарь обязательных прививок и вносить в него коррективы в зависимости от изменений эпидемической ситуации в стране и мире. А чтобы родители не игнорировали прививки и не покупали соответствующие справки, будет внедрен специальный сертификат вакцинации. Этот документ будет включать информацию о наличии медицинских противопоказаний, обо всех проведенных прививках или отказе от них,  послевакцинальных реакциях или осложнениях. 

{jcomments on}

 

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Scania показала как проводит краш-тесты грузовиков

01.10.2016 - 16:28
Компания Scania опубликовала ролик с испытаниями своих грузовиков. Они отличаются от стандартных испытаний легковых машин. Например, для проверки работы боковой подушки безопасности автомобиль переворачивается на скорости 65 км/ч, помимо этого ...

Назван худший пулемёт всех времён (видео)

10.02.2016
Им стал французский ручной пулемет ...

Представлен грузовик с 1000-сильным водородным двигателем: видео

02.12.2016
Разработчик уже получил предварительный заказ ...