ОТСТАВНОЙ МАЙОР ОБЪЯВИЛ ГОЛОДОВКУ…

А Наталья Солейко и городские власти разрулили конфликт, спровоцированный партийным журналистом

В конце прошлой недели на сайте ВО “Батькивщина” был опубликован список претендентов на выдвижение кандидатами в депутаты от объединенной оппозиции. В него вошли исключительно 52 руководителя областных организаций, в том числе глава винницких “бютовцев” Людмила Щербаковская и лидер местного “Фронта перемен” Сергей Кудлаенко. Их, как и другие кандидатуры, еще должны утвердить конференцией партийного триумвирата. Правда, оппозиционеры “забыли” в сопроводиловке к перечню фамилий указать, куда их планируют – в список, на округа, или одних – туда, других – сюда.

Тем временем, в самой Виннице страсти вокруг политики периодически закипают. Топ-тема последних недель – “мовный” законопроект. Оппозиционеры в течение прошлой недели дважды организовывали протестные митинги. Акция 4 июля на площади Театральной, собравшая до полусотни протестующих, отличалась от прежних. Отставной майор Леонид Бровченко объявил о “бессрочной политической голодовке в знак протеста против уничтожения украинского языка”. “Я буду тут голодать в унисон с Киевом и призываю присоединиться всех неравнодушных”, - заявил бывший военный. Правда, его призыв не нашел поддержки соратников, да и сам майор не сидит в палатке “на воде”. А 6 июля оппозиционеры митинговали перед зданием горсовета во время проведения сессии, требуя от депутатов публично высказать свою позицию. Отрицательную. Но рассмотрение этого вопроса заранее никто не внес в порядок дня. Кроме того, свою позицию по закону об языковой политике горсовет сформулировал еще на прошлой сессии. Нынче же Владимир Гройсман после сессии сказал, что не видит “целесообразности принятия этого закона”. “В Виннице он ни на что не повлияет. За 6 лет моей работы никогда не слышал об “языковом” вопросе от людей, которые к нам обращаются”, - отметил мэр. Не лукавит. Винничане действительно частенько пишут городским властям на русском языке, и мэрия отвечает им – на украинском. Все друг друга понимают. 

Несколько особняком от этих глобальных “языковых” вопросов стоит достаточно курьезный конфликт между депутатом облсовета Натальей Солейко и городскими властями. Он начался с распространенного 2 июля департаментом по делам СМИ и связям с общественностью горсовета заявления, в котором говорилось, что в газете “За Батькивщину” “содержится информация, которая вводит в заблуждение жителей города”. Первая претензия адресовалась непосредственно облорганизации, как куратору “газеты”. В этом издании не указаны выходные данные и тираж. А вторым элементом “раздражения” стали слова в интервью Натальи Петровны о том, что “в прошлом году по моему обращению, например, были выделены средства на сооружение современного стадиона для 34-й и 35-й школ”. Реконструкция же этого стадиона состоялась летом и осенью прошлого года благодаря инвестиционному соглашению между городскими властями и двумя частными компаниями за средства ООО “Шляхбудматеріали” и “СМУ-3”, а депутату облсовета, дескать, следует извиниться перед инвесторами. 

На пресс-конференции, состоявшейся 3 июля, Н. Солейко сказала, что впервые в жизни ее обвинили во лжи. Она показала журналистам копию своего письма на имя мэра от 20 мая 2011 года, в котором просила его “решить вопрос благоустройства и реконструкции стадиона”, а уже через 10 дней получила официальный ответ от заммэра Валентины Балицкой. В нем говорилось, что “исполком на Ваше обращение отвечает следующее. Реконструкция стадиона будет проведена за средства инвестора…”, а также указана стоимость проекта.

Возмущение мэрии объясняется тем, что инвестиционное соглашение с ООО “Шляхбудматеріали” о реконструкции стадиона и выделении компании места под строительство двухподъездного дома было подписано еще в апреле 2011-го. Более чем за месяц до обращения Н. Солейко. Поэтому, дескать, обращение Натальи Петровны - формальность и нечего приписывать чужие заслуги. Но об апрельском соглашении никто не знал, - возразила на это Солейко. Городские власти держали его в тайне от винничан и депутата. Публичными договоренности стали после успешного проведения общественных слушаний 28 мая. Поэтому никто и не врет. Вопрос в другом. Какая кошка пробежала между городскими властями и Натальей Солейко, которая никогда не критиковала руководство города?.. В общем, те, кто писал текст в партийную газету, напортачили, подставив Н. Солейко, власти же тоже погорячились с обидами, можно же было просто созвониться и расставить все точки над “i”.

Кстати, еще один штрих к профессионализму пишущей партийной братии. До пресс-конференции Н. Солейко партийная пресс-служба отпечатала и раздала несколько релизов, в которых назвала Наталью Петровну “кандидатом по одномандатному округу №11”. Сама она была не меньше журналистов удивлена этому, отметила, что “это ошибка” и попросила уточнить “детали у того, кто писал”. Дальше еще интересней. Пресс-секретарь как бы невзначай парировала, что “это Витя прикололся” и вскоре раздала исправленные релизы. Кто такой “Витя” с тех пор в “Батькивщине” не комментируют. Провокатор,  шутник? Может, и не было никакого “Вити”?{jcomments on}

 

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

В презентации песни «Твои глаза» Светланы Лободы акцент сделан на грудь

06.09.2016 - 13:55
Популярная певица Светлана Лобода не изменяет традиции. Представляя новый танцевальный хит «Твои глаза», она остается верна себе и вновь радует поклонников уникальным… бюстом. Именно ему отводится центровое место в клипе, ...

При помощи винтовки исполнили музыкальный хит (видео)

03.01.2016
Как оказалось, музыку можно исполнять ...