Ветмилиция закрыла на “Урожае” три ларька с хот-догами

Винницкая ветеринарная милиция добралась до фаст-фуда. Прежде, судя по всему, правоохранители обходили рынки окольными путями, но как только пристально взглянули на то, чем потчуют на “Урожае” горожан и как “варганят” продукты быстрого приготовления, сразу закрыли две “точки”. А спустя пару дней – 22 апреля — и третью… Вероятно, на недельку вывеска “Переучет” появится и на остальных “пунктах” реализации хот-догов и шаурмы.

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, при проверке рынка сотрудники милиции выявили, что несколько киосков, где вовсю торгуют шаурмой и хот-догами, работают без разрешительной документации. Как оказалось, предприниматели готовили и продавали фаст-фуд, грубо нарушая санитарное законодательство. Во-первых, во всех закрытых “точках” никто не убирал мусор, отсутствовала проточная вода, и не были предусмотрены условия для мытья посуды и рук. То есть соблюдение правил личной гигиены работников априори было невозможно. Во-вторых, правоохранители лично убедились, что еду там готовили на грязном оборудовании. В-третьих, продавщицы не проходили медосмотр и не имеют санитарных карточек. В-четвертых, предприниматели не смогли предоставить документы, подтверждающие качество сырья и его происхождение, а ведь речь идет о мясных продуктах. А вдруг они с сальмонеллезом или другой инфекционной гадостью?

Что касается третьей “точки”, то помимо прочего полуфабрикаты и прочие продукты питания там находились вместе со средствами бытовой химии и отходами. Как сообщил начальник отдела ветмилиции Павел Дармограй, всю продукцию животного происхождения на немалую сумму в этих ларьках изъяли. Сами киоски правоохранители закрыли и вручили предпринимателям предписания об устранении нарушений. Что касается самих владельцев “точек” продажи шаурмы и хот-догов, то на каждого из них составили протокол об админнарушении согласно статье 170 КУоАП “Нарушение правил карантина животных и прочих ветсантребований”. Предпринимателям грозит штраф в размере до 340 гривен. Для сравнения, это стоимость 48-и самых дешевых 7-гривневых хот-догов, продаваемых в ларьке.

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Собака по просьбе своего хозяина сбегала за водкой (видео)

29.04.2016 - 20:16
Охотники, по традиции, после того, как постреляют в направлении дичи, если патронов дома не забыли, устраивают разудалый пикник. Если водка на накрытой поляне закончилась, то в машине еще найдется. Её, ...

Как делают тротуары и бордюры в Европе (видео)

13.11.2015
Хотим, познакомит Вас со способом ...

Спортивные курьёзы! Неудачи спортсменов

29.11.2015
Не ошибается тот, кто ничего ...