Ветмилиция закрыла на “Урожае” три ларька с хот-догами

Винницкая ветеринарная милиция добралась до фаст-фуда. Прежде, судя по всему, правоохранители обходили рынки окольными путями, но как только пристально взглянули на то, чем потчуют на “Урожае” горожан и как “варганят” продукты быстрого приготовления, сразу закрыли две “точки”. А спустя пару дней – 22 апреля - и третью… Вероятно, на недельку вывеска “Переучет” появится и на остальных “пунктах” реализации хот-догов и шаурмы.

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, при проверке рынка сотрудники милиции выявили, что несколько киосков, где вовсю торгуют шаурмой и хот-догами, работают без разрешительной документации. Как оказалось, предприниматели готовили и продавали фаст-фуд, грубо нарушая санитарное законодательство. Во-первых, во всех закрытых “точках” никто не убирал мусор, отсутствовала проточная вода, и не были предусмотрены условия для мытья посуды и рук. То есть соблюдение правил личной гигиены работников априори было невозможно. Во-вторых, правоохранители лично убедились, что еду там готовили на грязном оборудовании. В-третьих, продавщицы не проходили медосмотр и не имеют санитарных карточек. В-четвертых, предприниматели не смогли предоставить документы, подтверждающие качество сырья и его происхождение, а ведь речь идет о мясных продуктах. А вдруг они с сальмонеллезом или другой инфекционной гадостью?

Что касается третьей “точки”, то помимо прочего полуфабрикаты и прочие продукты питания там находились вместе со средствами бытовой химии и отходами. Как сообщил начальник отдела ветмилиции Павел Дармограй, всю продукцию животного происхождения на немалую сумму в этих ларьках изъяли. Сами киоски правоохранители закрыли и вручили предпринимателям предписания об устранении нарушений. Что касается самих владельцев “точек” продажи шаурмы и хот-догов, то на каждого из них составили протокол об админнарушении согласно статье 170 КУоАП “Нарушение правил карантина животных и прочих ветсантребований”. Предпринимателям грозит штраф в размере до 340 гривен. Для сравнения, это стоимость 48-и самых дешевых 7-гривневых хот-догов, продаваемых в ларьке.

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Как красиво и просто раскрасить чашку (видео)

13.11.2015 - 14:44
Сделать или украсить что-то своими руками — всегда весело и интересно. Сегодня мы покажем тебе креативный, но тем не менее невероятно простой способ покрасить кружку. Лучше всего для этой цели подойдет ...

Как поймать кенгуреныша

19.12.2015
Большинство из нас знает, как ...

Потрясающее исполнение гимна Украины на «Арена Львов»

15.11.2015
После такого сборная Украины обязана ...