НА ВИННИЦКОМ ПРОТЕЗНОМ ЗАВОДЕ СДЕЛАЛИ НОГУ ДЛЯ КОСУЛИ

Винницкий зоопарк стал первым в Украине, где протезировали животное. “Искусственную ногу” семимесячной косуле Найде изготовили на Винницком казенном государственном протезно-ортопедическом предприятии, для которого подобное изделие тоже стало первым…

Попав в капкан четыре месяца назад, молоденькая косуля лишилась большей части передней лапки. В дикой природе шансов выжить у нее не было, поэтому из охотничьих угодий в Гайсинском районе животное “переселили” в зоопарк коммунального предприятия “Винницаоблагролес”. Тогда же его руководитель Михаил Вдовцов обратился к протезному заводу за помощью. Не имея опыта в протезировании животных, ортопеды решились на эксперимент. 

Когда косуле надели протез, она подняла лапу с ним к глазам и несколько минут оценивала новые возможности. С тех пор Найда резво бегает по вольеру, хотя “искусственная нога” и несколько короче здоровой. Такой протезисты ее сделали, чтобы пациентка привыкла к конечности, через месяц-другой они увеличат длину протеза. 

Все расходы по протезированию завод взял на себя, надеясь на новые, уже платные, заказы. В отечественных зоопарках достаточно зверей, нуждающихся в протезах. Так что не исключено, что к винницким ортопедам вскоре выстроится очередь желающих поднять на ноги своих животных.

{jcomments on} 

 
 
recreativ
загрузка...
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Лада Калина провалилась в лужу и исчезла насовсем: видео

29.11.2016 - 17:55
Яму, в которую превратилась лужа, коммунальщики засыпали землей В одном из дворов города Уфа под припаркованной Lada Kalina образовалась яма с водой. Автомобиль провалился в неё целиком, а когда сотрудники ...

Успенскую сняли с самолета из-за дебоша: видео

25.03.2018
Со второй попытки эпатажная российская ...