В БАРЕ ПРИКРЫТО КОНЬЯЧНО-ВОДОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

На прошлой неделе сотрудники налоговой милиции “прикрыли” производство алкогольной продукции в Баре. Местного жителя “взяли” с оптовой партией суррогата, которая предназначалась реализатору в соседнем Литине. Теперь следствие занимается поиском других каналов сбыта спиртного. Налоговики подозревают, что “оптовик” поставлял собственный продукт и в другие районы области.

По информации пресс-офицера управления налоговой милиции ГНА Украины в Винницкой области Ольги Шишковской, сбор оперативных материалов на 58-летнего жителя Бара велся давно. По дороге в Литин мужчину остановили. В его “Москвиче” налоговики нашли целую подборку напитков – канистры со спиртом, самопальную водку, коньяк в пластиковых бутылках и прочее. Перевозил сотни литров. На больших объемах он не специализировался, предпочитал поставлять спиртное под заказ.

В доме “оптовика” налоговики нашли все необходимое для разлива спиртного оснащение, этикетки. Аналогичные приспособления обнаружили и у жительницы Литина, которой он вез товар. Как оказалось, для производства мужчина использовал нелегально завезенный из Молдовы спирт. Дома разбавлял его водой и разливал в тару. Если пластиковые бутылки продавал без этикеток, то разлитую в стекло “водку” он называл “Кришталевой”. Как и вполне легальный киевский производитель, только этикетка отличалась от бренда столичной компании. Коньяк барского производства – это смесь спирта, воды и пищевых добавок с ароматизаторами и красителями. 

В отношении обоих граждан возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 204 УК Украины “Незаконное изготовление подакцизных товаров из некачественного сырья, что представляет угрозу для жизни и здоровья людей”. Поскольку глава “алкопроизводства” уже дважды был осужден по этой статье, и оба раза отбывал наказание в соответствующих местах, суд может “отлучить его от потенциальных потребителей” спиртного, как неисправимого фальсификатора, на 5-10 лет.

{jcomments on}   


 
adsteroid
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

В Австралии сняли на видео драку двух забавных коал

23.12.2017 - 11:45
Австралийские коала в понимании людей считаются предельно мирными и неторопливыми зверьками. Однако даже у них бывают конфликты. Причем, как выяснилось, иногда они настолько принципиальны, что эти сумчатые пренебрегают ощущением опасности ...

Трехлетний мальчик защищает свою бабушку от полиции (видео)

16.04.2016
В результате получил шанс стать звездой ...