В Латвии предложили разделить Россию на «малые страны»

Депутат сейма Латвии Александр Кирштейнс озвучил предложение «раздробить» РФ на несколько «малых стран» по этническому признаку. Политик считает, что только такая мера позволит обеспечить спокойствие не только его Латвии, но и всей Европе. Естественно, это лишь теория, так как никаких механизмов осуществления этого предложения не предлагается. Да и сложно себе представить такой механизм, а главное тех, кто рискнет его воплощать в жизнь. Теоретически распад РФ возможен только в силу внутренних процессов внутри страны.

В Twitter политики написал, что с распадом России прекратятся военные конфликты, и эта мера позволит обеспечить мир на долгие годы. Предложение Кирштейнса стало своеобразным ответом на пост в Twitter, посвященный скончавшемуся накануне писателю Владимиру Войновичу, предрекавшему ранее распад РФ.

Ранее Кирштейнс предлагал лишать латвийского паспорта натурализованных граждан, кто голосовал за признание русского языка вторым государственным или участвует в митингах в защиту русских школ.

Латвийский политик – не единственный, кто понимает, насколько велика угроза с востока, и то, что НАТО хоть и является «зонтиком» для стран Балтии, но лучше «избежать дождя».

Напомним, в конце июня президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что ее страна должна быть готовой к нападению со стороны России. Она, пожалуй, единственная из лидеров стран Балтии, кто уже который год бьет тревогу по этому поводу.

«Если мы покажем, что можем и хотим защищаться, то никто на нас не нападет. Мы должны быть готовы — мысленно, политически, технологически, сердцем и душой», — тогда заявила Грибаускайте, подчеркнув, что российские войска у восточных рубежей стран Балтии и Польши «в 10 раз превосходят силы НАТО».


 
adsteroid

Комментарии закрыты.

Video >>

В Днепре спасатели сняли с дерева кота мощной струей воды: видео

18.05.2018 - 20:51
В Днепре кот забрался на дерево и сидел на нем два дня, видимо, перепугавшись как высоко вылез. Животное боялось слезть. И его спасли. Но как! Кто-то из сердобольных жильцов вызвал ...