Проверяющие “взяли в оборот” Ладыжинскую электростанцию

Уже даже нашли какое-то нарушение

В результате пожара на Углегорской ТЭС близ Горловки погиб один человек и восемь пострадало. Кроме этого, огнем уничтожена практически вся электростанция, являвшаяся одной из крупнейших в Украине. Светлодарску, где проживают энергетики, уже пророчат будущее очередного города-призрака. Насколько застрахован от подобной трагедии наш Ладыжин? В теруправлении Госгорпромнадзора по этому поводу настроены оптимистично, хотя за найденные “по горячим следам” нарушения уже привлекли к административной ответственности заместителя главного инженера Ладыжинской ТЭС.

 

Уточним, после чрезвычайного происшествия на Донбассе, по поручению вице-премьер-министра Юрия Бойко и распоряжению главы Госслужбы горного надзора и промышленной безопасности Александра Хохотвы 31 марта теруправление Госгорпромнадзора начало внеплановую проверку Ладыжинской ТЭС. В ходе нее начальник госинспекции охраны труда объектов повышенной опасности Андрей Куровский и его заместитель Анатолий Ткачук выявили ряд нарушений исполнения нормативно-правовых актов по охране труда и промбезопасности, следствием чего и стало привлечение к админответственности ответственного лица предприятия. Что кроется за этой шаблонной официальной фразой и что именно нашли проверяющие? До окончания проверки Госгорпромнадзор почему-то не уточняет.

Между прочим, в мае прошлого года на ТЭС проводилась плановая проверка. Инспекторы передали руководству станции предписание об устранении нарушений, и к ноябрю их устранили. Похоже, за это время появились новые.

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

В США занялись строительством дорог из свиного навоза

30.07.2016 - 16:21
Исследователи из Государственного технического и сельскохозяйственного университета Северной Каролины разработали процесс, который использует свиной навоз в качестве дешевой замены нефти в производстве дорожного асфальта. В поисках биологических альтернатив группа обнаружила, что свиные отходы особенно богаты ...