В ВИННИЦЕ ИДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЯ НЕСКОЛЬКИХ УЛИЦ

Журналистам и мэру Винницы Владимиру Гройсману строители показали новый облик улиц в районе Центрального рынка. Работы еще не завершены, но и в сегодняшнем виде дороги не узнать. Если прежде они больше подходили для проезда бронетехники, то теперь кажутся просто идеальными. 

В ходе реконструкции улиц Шмидта, Ленинградской, Тимирязева и Некрасова пришлось заменить 355 метров водопроводных и канализационных сетей, а также проложить 181 метр ливневой канализации. Нижний слой асфальта из бетона, битума и щебня строители уже положили на ул. Шмидта (от 50-летия Победы до Некрасова) и Тимирязева (от пр. Коцюбинского до Шмидта). По словам директора компании “Агрошляхбудіндустрія” Василия Власенко, в июле на этих участках будут делать тротуары, а когда температура воздуха снизится, проезжую часть “укроют” верхним слоем асфальта. В жару он плохо “застывает” и от колес автомобилей остаются вмятины.

Теперь строители работают на участке от Привокзальной по Шмидта до Некрасова и дальше до проспекта Коцюбинского, где укладывают нижний слой асфальта. К реконструкции улицы Верхарной они планируют приступить уже в будущем году. Там тоже придется менять отдельные участки сетей и прокладывать ливневку. Именно затраты на сети увеличили стоимость работ, а проектная смета составляет 31 млн. грн., поэтому выделенных в этом году горбюджетом средств не хватит, чтобы полностью завершить работы в этом микрорайоне.

Также В. Гройсман отметил, что на отремонтированных улицах появятся знаки и дорожная разметка, которые определят места для парковки и город избавится от хаотических “прибазарных” стоянок. Кстати, ремонт данных улиц – это заслуга и нашего главного редактора Степана Бессолова, несколько лет лоббировавшего эти работы как депутат горсовета.{jcomments on}

 


 
РедТрэм Обменный

НовостиМира

Комментарии закрыты.

Video >>

Видео Пургина с алкашами стало новым хитом Интернета (видео)

16.08.2015 - 13:11
Последние дни украинский сегмент интернет-сообщества увлекся просмотром нового юморного видеоролика. На нем так называемый «спикер парламента ДНР» А. Пургин рассказывает, как в Донецке “хорошо живется”, а за его спиной алкаши ...

Белочка пришла, – как это выглядит

20.10.2015
Белочка пришла, – как это ...

Собакообразное Нечто

10.01.2016
На видео животное, которое мы ...

Наркоман на «Жигулях» гонял по зданию казанского аэропорта: видео

23.12.2016
По пассажирскому терминалу международного аэропорта ...