Винницкая фиктивная фирма отмыла 2.5 миллионов гривен

konvertaciyaСотрудники винницкого УБОПа выявили «конвертационный центр». Эта фирма изначально создавалась, как фиктивная и за свою 15-летнюю историю «пережила» несколько смен формальных собственников. Хотя периодически «корабль-призрак» заходил в «порт»…

По словам начальника УБОП УМВД Украины в Винницкой области Валерия Пастуха, частное производственное предприятие, о котором идет речь, в местной налоговой инспекции было зарегистрировано еще в 1998 году, правда, по «липовому» адресу, то есть, там, где никогда не размещалось. «Всплыла на поверхность» эта фирма лишь в 2011 году, когда ее несколько совладельцев уступили права другому человеку. Единственный учредитель стал одновременно директором и главным бухгалтером предприятия, однако при этом никаких финансово-хозяйственных документов не подписывал, работ  не выполнял и услуг не оказывал. По сути его можно назвать ильфо-петровским «зиц-председателем Фунтом».

На протяжении 2011-2012 годов эта фирма бурно имитировала  бизнесовую деятельность по поставке товаров на сумму свыше 2 миллионов гривен, подавала декларации в налоговую. Искусственно формировались валовые расходы, налаживались контакты с партнерами, суть которых заключалась в том, чтобы помочь таковым  получить налоговый кредит. По данному факту прокуратура Винницы открыла уголовное производство по части 1 статьи 205 УК Украины (фиктивное предпринимательство).

Джамал Рушдиев


 
Обливки
luckyads


Загрузка...

Yandex
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Коноплянка напугал вратаря “Ниццы” и забил курьезный гол: видео

24.11.2016 - 23:43
В матче 5-го тура Лиги Европы между “Шальке”, за который на правах аренды играет перешедший из “Севильи” наш Евгений Коноплянка, и “Ниццей” полузащитник сборной Украины отличился забитым голом. На 14-ой ...

В Кривом Роге возле горисполкома люди кормят крыс: видео

09.01.2018
Забавную историю в соцсетях рассказали ...

Усик красиво нокаутировал Хука: видео

10.09.2017
Как и прогнозировалось, поединок в рамках ...