Болезнь Пейрони: что делать при этой исключительно мужской проблеме

Если половой член стал кривым, и в нем появились отложения извести

Не у всех мужчин эрекция приводит к выпрямлению и увеличению полового члена. При уплотнении тканей и развитии рубцов внутри мужского достоинства, оно – достоинство – искривляется. А эрекция сопровождается болезненными ощущениями. Мужчина далек от получения удовольствия. А виной всему болезнь Пейрони.

Причины такого искривления до сих пор плохо изучены. Диссертаций об этой болезни написано немало, а проблема не решена. Однако известно, что этот недуг нередко встречается одновременно с контрактурой Дюпюитрена, узловым склерозом ушных раковин, периартритом плеча и лопатки (болезнью Дюпле), склеродермией и дерматомиозитом. Все перечисленные заболевания относятся к классу так называемых коллагенозов. То есть, они связана с патологическим разрастанием соединительной ткани.

Но вернемся к половому органу. Болезнь Пейрони преимущественно поражает мужчин после 40 лет и встречается почти у 3% представителей сильного пола. Начнем с того, что в норме во время эрекции нервные импульсы вызывают расслабление гладких мышц кавернозных тел и их артерий, в результате чего эти кавернозные тела наполняются кровью. Происходит растяжение и расширение окружающей их белочной оболочки. Эта оболочка состоит из коллагеновых и эластических волокон. Растяжение оболочки приводит к сдавливанию вен, которые проходят под ней. И кровь не может оттекать от полового члена. Так возникает эрекция.

При болезни Пейрони отмечается инфильтрация (как бы пропитывание) белочной оболочки полового члена лимфоцитами и плазматическими клетками. Эти клетки обычно появляются при воспалительных процессах. Организм реагирует вполне адекватно, как всегда при воспалении: в белочной оболочке развивается фиброзная ткань, которой замещаются нормальные коллагеновые и эластические волокна. Такая измененная белочная оболочка не может уже как прежде нормально растягиваться при эрекции.

Заболевание начинается с болей при эрекции и половом акте. В некоторых случаях половой член искривляется, что усложняет, а порой делает невозможным половой акт. В верхней части пениса прощупываются плотные продолговатые бляшки до 3 сантиметров в длину. Под рентгеновскими лучами у некоторых больных в органе можно увидеть отложения извести.

Без эрекции половой член внешне выглядит нормально. Бляшки обнаруживаются лишь при пальпации. Кроме этого, для выявления недуга применяют компьютерную томографию и УЗИ. Если болезнь обнаружена в течение первых 6 месяцев, может быть эффективной терапия. Консервативное лечение заключается в местном введении в половой член препаратов, останавливающих воспалительный процесс (преднизолон) и устраняющих фиброзный процесс (лидаза). Кроме того, применяются физиотерапевтические методы – диатермия, электрофорез с йодистым калием, грязелечение. Также больным рекомендуется прием витамина Е, аминобензоата натрия, колхицина, тамоксифена, верапамила. Эти средства в комплексе уменьшают синтез коллагена. Иногда применяется лазеро-магнитная терапия.

Хирургическое лечение показано при острых болях, которые ничем нельзя снять, а также при значительном искривлении полового члена и продолжительности болезни свыше 1 года. Операция при болезни Пейрони заключается в удалении всех узлов уплотнения. Методик ее проведения достаточно много, но идеальной нет, поэтому каждый уролог выбирает тот способ, который считает наиболее оптимальным.

Игорь ЗАИКОВАТЫЙ


 
НовостиМира
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Тигр спас зоолога от ягуара

19.08.2016 - 18:40
Хищник не дал атаковать своего “хозяина” В Мексиске тигр защитил зоолога Эдуарда Серио от потенциального нападения ягуара, пишет Daile Mail. Случай произошел в заповеднике благотворительного фонда BlackJaguarWhiteTiger, основанного Серио, в ...