Большой переполох на набережной Рошен: взрывотехники извлекли из урны будильник

Набережная Рошен заминирована… Слухи об этом, молниеносно распространившиеся среди винничан вечером 22 июля, подкреплялись активностью людей в форме на этом объекте. Правоохранители огородили нижний уровень набережной, а взрывотехники извлекли из урны, расположенной напротив светомузыкального фонтана, неизвестный «тикающий» предмет. Как выяснилось после проверки, причиной переполоха стал обычный будильник.

Как пояснили «РЕАЛу» в пресс-службе городской милиции, сотрудники патрульно-постовой службы действовали согласно инструкции. Они посчитали, что в урне находится подозрительный предмет, и вызвали все службы. Когда специалисты нашли будильник и подтвердили, что никакой опасности он не представляет, оцепление с набережной правоохранители сняли.

Подобные меры безопасности всегда предпринимаются при сообщениях о находке снарядов времен Отечественной войны, учебных гранат. Однажды в вестибюле горсовета на глаза охране попался обмотанный изолентой «подозрительный» калькулятор. За последние годы настоящих взрывчатых устройств в общественных местах правоохранители не находили. К счастью…

Р.S. Честно говоря, поверить в то, что будильник кто-то просто выкинул в урну, тяжело. Явно расчет был на переполох.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

В Нидерландах из грузовика на ходу украли айфоны на полмиллиона евро: видео

01.08.2017 - 17:19
Полиция Нидерландов 29 июля задержала банду из пяти человек, которых подозревают в краже айфонов на полмиллиона евро. Злоумышленники на микроавтобусе вплотную приблизились к едущему фургону, перевозившему телефоны, а затем один ...