Прокуратура взялась за “раздеребаненные” ладыжинские берега

О том, что берега Южного Буга и Ладыжинского водохранилища попадают в руки частных лиц в обход отечественного законодательства, местные общественники заявляли давно. “РЕАЛ” еще в 2009 году писал о нескольких “историях” строительства в прибрежной защитной полосе особняков и прочих объектов. Нарушения в деятельности местных властей выявила и прокуратура Винницкой области. Ее претензии касаются выделения участков в 2008-м году.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области, проверка показала, что 5 лет назад местные власти выделили свыше 1,5 гектара прибрежных земель для передачи в частную собственность, а передали их без предварительного изготовления проектов отведения. При этом горсовет уменьшил прибрежные защитные полосы Южного Буга и Ладыжинского водохранилища на основании положительных выводов технической документации по землеустройству, предоставленных местным отделом земельных ресурсов. Такие действия, как считают в прокуратуре, противоречат действующему законодательству. Уголовное производство открыто по части 1 статьи 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением). Не исключено, что в ходе досудебного расследования статью изменят и на более серьезную.


 
НовостиМира
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Scania показала как проводит краш-тесты грузовиков

01.10.2016 - 16:28
Компания Scania опубликовала ролик с испытаниями своих грузовиков. Они отличаются от стандартных испытаний легковых машин. Например, для проверки работы боковой подушки безопасности автомобиль переворачивается на скорости 65 км/ч, помимо этого ...

Мастерский разворот длинномерного грузовика на узкой дороге

18.12.2015
У водителя длинномерного грузовика возникла ...