Прокуратура взялась за “раздеребаненные” ладыжинские берега

О том, что берега Южного Буга и Ладыжинского водохранилища попадают в руки частных лиц в обход отечественного законодательства, местные общественники заявляли давно. “РЕАЛ” еще в 2009 году писал о нескольких “историях” строительства в прибрежной защитной полосе особняков и прочих объектов. Нарушения в деятельности местных властей выявила и прокуратура Винницкой области. Ее претензии касаются выделения участков в 2008-м году.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области, проверка показала, что 5 лет назад местные власти выделили свыше 1,5 гектара прибрежных земель для передачи в частную собственность, а передали их без предварительного изготовления проектов отведения. При этом горсовет уменьшил прибрежные защитные полосы Южного Буга и Ладыжинского водохранилища на основании положительных выводов технической документации по землеустройству, предоставленных местным отделом земельных ресурсов. Такие действия, как считают в прокуратуре, противоречат действующему законодательству. Уголовное производство открыто по части 1 статьи 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением). Не исключено, что в ходе досудебного расследования статью изменят и на более серьезную.


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Разбив Chevrolet на скорости 240 км/ч, водитель не пострадал (видео)

21.11.2015 - 15:36
Двое владельцев хорошо прокачанных Chevrolet Corvette решили померяться силами на дороге общего пользования… От смерти спасло их только чудо. Жажда скорости. Адреналин. Кураж. Мощные тачки. На экране компьютера или телевизора ...

“Динамо” победило “Александрию”: видеообзор

18.08.2018
Гол Виктора Цыганкова отменным ударом ...