Барские аграрии возвращению долгов предпочли разориться

По обращению одного банка  следователи налоговой милиции заинтересовались историей банкротства  ранее процветавшей сельхозфирмы. Ее владельцы реализовали имущество, которое было заложено в банке для обеспечения кредита. Задолжали аграрии и госбюджету. “Забыв” вернуть долги, они “вывели” полученные деньги со счета предприятия.

По сообщению пресс-службы управления налоговой милиции ГНС в Винницкой области, СООО в Барском районе задолжало банку около 2,5 миллионов гривен и примерно такую же сумму не заплатило в бюджет в качестве налогов. До начала процедуры банкротства собственники фирмы успели распродать все имущество, включая относительно крупный животноводческий комплекс. В итоге сегодня взять у аграриев нечего – ни банку, ни фискальным органам. Поэтому налоговики и расследуют подробности.

Уголовное производство открыто по статье 219 УК Украины (доведение до банкротства), которая сейчас не предусматривает лишение свободы. По мнению налоговиков, аграрии умышленно довели предприятие до такого плачевного состояния. Понятное дело, умышленно! Вот только вопрос – почему? Только ли из-за нежелания погашать кредит? Или все же из-за суммы налогов? Ведь у нас часто бывает так, что 60-90% долгов по налогам – это штрафы и пеня на реальный долг по ним. Кто ж справится с таким бременем…


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

У Вінниці під час конфлікту між Дорожнім контролем і патрульними на машину поліції вчепили наліпку “ДНР”

22.08.2016 - 19:54
Нові подробиці баталій між активістами Дорожного контролю і патрульними. Нагадаємо, що на старому місті поліція зупинила активіста організації за підроблені номери на автівці. Дорожній контролівець Денис Клімов наступного дня заявив, ...

Появилось видео задержания Саакашвили

12.02.2018
По информации Давида Сакварелидзе, сегодня ...

В Запорожье подрались женщины-копы: видео

13.12.2016
Женщину-копа, которая в помещении ГУНП ...