Завод “Керамик” оказался в центре громкого скандала

Тут якобы принуждали к работе заключенных

После трансляции на канале ICTV сюжета об условиях, в которых перевоспитывают заключенных из колоний Винницкой области, по неофициальной информации, пенитенциарную службу региона ждут серьезные проверки. До недавнего времени на винницком заводе “Керамик”, как утверждалось в телесюжете, фактически в положении рабов трудились десятки осужденных.

 Тележурналисты записали на камеру откровения нескольких бывших заключенных Крыжопольского исправительного центра №113. Сергей и Александр рассказали о том, что за условно досрочное освобождение руководство колонии вымогает от 200 долларов, а кроме этого, заключенных превращают в рабов и заставляют работать “за еду” на предприятиях. В Гайсинском районе они делают древесный уголь, а в Виннице – кирпичи. Причем, мужчины отмечают нечеловеческие условия труда на этих объектах. А якобы те, кто пробовал жаловаться, подвергались физическому насилию в колонии. Александр даже говорит, что один из заключенных, не выдержав нагрузок, покончил с жизнью.

Винничане, которые работают на “Керамике”, подтверждают на камеру слова заключенных, отметив, что видят их на заводе около года. Причем, пара десятков заключенных там не только “пашут”, но и живут на территории в помещении без тепла, света и воды.

Руководство предприятия и управления пенитенциарной службы области отказалось от комментария этой ситуации журналистам ICTV. Правда, после съемок с “Керамика” увезли всех заключенных. Напомним, именно с этого предприятия в январе бежал заключенный, которому “сидеть” оставалось менее года, а в конце февраля его нашли в Житомирской области.

Как сказал “РЕАЛу” координатор Винницкой правозащитной группы Дмитрий Гройсман, сюжет, показанный в программе “Надзвичайні новини”, вызвал резонанс, поэтому, наверняка, для проверки изложенных фактов в область приедет из Киева комиссия. По-видимому, итоги ее работы дадут ответы на многие вопросы относительно “трудотерапии” осужденных.

 


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось видео массовой драки ультрас “Динамо” с одесситами

06.11.2017 - 11:09
В полицию после драки доставлено 79 человек После того, как группировка киевских ультрас «Родичі» в начале августа прекратили перемирие, она периодически устраивает потасовки с фанатами других клубов, близких к блоку ...

Революционный эсминец-невидимка нового поколения Zumwalt выходит в море (видео)

18.11.2015
Новейший, технологически революционный эсминец ВМС ...

На детском карнавале в Париже взорвалось чучело: видео, фото

01.04.2017
Страшный взрыв прогремел на детском ...

Редчайший случай – Коноплянка забил гол головой: видео

18.12.2016
Полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка ...