О низкой зарплате медиков Богатырева узнала с горячей линии

Замгубернатора Л. Спиридонова заверила, что за считанные дни введет в эксплуатацию новый центр экстренной медицины

На Всеукраинском селекторном совещании по состоянию реформирования системы экстренной медицинской помощи министр здравоохранения Раиса Богатырева среди прочего акцентировала внимание на большом количестве обращений, поступающих на «горячую телефонную линию» министерства и остающихся без соответствующего реагирования в областях: «Большинство из них касается неоперативного прибытия бригад скорой помощи, неудовлетворительного технического состояния транспортных средств, а также низкой зарплаты медиков». (Наконец-то министр узнала, что у ее подчиненных и коллег невысокая зарплата; осталось только понять, что ее размер устанавливает правительство…)

Также Богатырева обрушилась на области, где не выделены помещения для центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф или не начат их ремонт. К тому же только восемь регионов получили лицензии на работу с наркотическими средствами. На претензии министра в винницкой студии «Укртелекома» отвечала зам губернатора Любовь Спиридонова.  Она заверила, что область за считанные дни введет в эксплуатацию новый Центр экстренной медицины (возле «Пироговки»), после чего сразу же будет оформлена лицензия на работу с наркотическими средствами. После чего Спиридонова сообщила, что оперативно-диспетчерский пункт, который находится на территории Центра, был согласован еще 14 февраля представителями Держинвестпроекта без замечаний. Для начала его работы осталось «лишь» закупить техническое оборудование, на что в казне, по ходу, никак не могут наскрести денег…


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Шестерка финалистов отбора на «Евровидение-2016» (видео)

14.02.2016 - 18:50
21 февраля в Украине состоится финальный отбор на песенный конкурс «Евровидение», который пройдет в Стокгольме с 10 по 14 мая этого года. После полуфинальных отборов определилась шестерка исполнителей, которые вступят ...