ГОРСОВЕТ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

Льготу дали некоторым КП и рынкам

Несмотря на нехватку бюджетных средств, Винницкий горсовет решил поддержать некоторые коммунальные и частное предприятия. От уплаты земельного налога освобождены областное управление коммунальной собственности, “Винницаоблводоканал”, ТТУ и “Объединение рынков Винницы”. Предоставление подобной льготы мотивируется тем, что это позволит не повышать тарифы на услуги коммунальников, а на местных базарах мелким сельхозпроизводителям бесплатно торговать.

Все, кроме рыночников, освобождаются от земельного налога на 2013 год. “Объединению рынков” льготу дают лишь на первые три месяца следующего года. Это некий испытательный срок. Городские власти согласны отказаться от 35 тысяч гривен, и одновременно проанализировать отношение администрации рынков к тем, кто продает собственноручно выращенное. Напомним, мэрия давно заявляла, что с таких торговцев рыночный сбор не будут брать. Так вот, если и рынки не станут втихаря “доить” крестьян, то льготу “Объединению рынков” продлят до конца года.

{jcomments on}

 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

В российском Екатеринбурге взорвали телебашню, видео

24.03.2018 - 12:59
Демонстрируя всему миру разработки новых видов вооружения и указывая на солидные инвестиции в оборонный комплекс, в России не особо скрывают дефицит средств на мирные цели. Из-за хронического недофинансирования в российском ...

“Динамо” выиграло у “Ворсклы”: видеообзор

05.11.2017
Мораес и Буяльский принесли киевлянам ...

Белка ругается, не желая идти в дупло (видео)

08.04.2016
Зверьку так понравилось спать на ...