ПОСЕЛКОВЫЙ СОВЕТ ЛИТИНА ПРОМОРГАЛ ПОЧТИ ПОЛМИЛЛИОНА

В ходе ревизии финансовой деятельности Литинского поселкового совета специалисты Госфининспекции в Винницкой области выявили, что работа местных чиновников привела к тому, что поселковый совет в период с 2010-го по июль текущего года “профукал” 463 тысячи гривен. Причем, судя по нарушениям, претензии ревизоров касаются далеко не халатности или формальных ошибок должностных лиц… 

Как сообщает пресс-служба ведомства, ревизоры выявили, что в течение этого периода поселковый совет передал в пользование земельные участки площадью почти 13 гектаров без составления договоров аренды. В результате этого местный бюджет не получил 179 тысяч гривен. Помимо этого, чиновники не воспользовались возможностью привлечь 112 тысяч, согласовав арендную плату за землю по 18-и договорам ниже минимального размера. 

Инспекция обнаружила, что одно из учреждений Литина не перечислило в местный бюджет налог с доходов физлиц, а некоторые субъекты хозяйствования не платили за аренду земельных участков. Из-за этого бюджет не досчитался 169 тыс. грн.

Протоколы об админнарушении Госфининспекция составила в отношении двух должностных лиц, а материалы ревизии передала в правоохранительные органы. Учитывая “серьезность” нарушений, не исключено, что штрафами дело не закончится. Однако, это только одна сторона медали. Вероятно, в поселковом совете есть своя “правда”, точнее оправдание убыткам, нанесенным бюджету. Если “органы” заинтересуются, чиновники предъявят и свои аргументы.   {jcomments on}

 


 
РедТрэм Обменный

НовостиМира

Комментарии закрыты.

Video >>

Под Донецком ВСУ ликвидировали двух террористов. Фото и видео

01.07.2018 - 10:57
В утренней предварительной сводке за 30 июня пресс-центр Объединенных сил под Донецком зафиксировал вражеские обстрелы украинских позиций у Авдеевки, Песок, Опытного, Красногоровки, Марьинки и Новомихайловки из противотанковых и автоматических гранатометов ...

В Харькове мажор устроил стрельбу с балкона: видео

26.10.2017
За демонстрацию стрельбы из оружия ...