ИМЕЕШЬ ДЕТЕЙ – РАНЬШЕ НА ПЕНСИЮ!

 

Законодательная инициатива Лукьяновой

Винничанка Екатерина Лукьянова активизировалась на фронте борьбы за льготы многодетным родителям. Недавно она разработала законопроект о “штрафах” для бездетных и поощрении семей с двумя и более детьми. И вот очередная инициатива нашей землячки. Депутат хочет “откорректировать” возраст выхода на пенсию украинцев, воспитывающих детей. Воспитание – это тоже труд, причем, отчасти может быть приравнен к вредному, поэтому, по мнению Лукьяновой, родителям нужно “выходить” на пенсию раньше.

В Верховной Раде зарегистрирован ее законопроект "О назначении пенсии по возрасту лицам, имеющим детей". Им предусматривается, что каждый ребенок сокращает пенсионный возраст родителей. “Данный законопроект касается не только матерей, но и отцов. Мы – за гендерное равенство!”, – пояснила народный депутат Екатерина Лукьянова. “Детскую” льготу, как и право на декрет, может использовать каждый из родителей.

В проекте закона указывается, что данная льгота распространяется на родителей, имеющих как минимум 15 лет страхового стажа, и к моменту выхода на пенсию подсчитываются только дети, достигшие 6-летнего возраста. Итак, каждый ребенок на год уменьшает пенсионный возраст. Если он один в семье, только кто-то из родителей получает право вместо 60 лет оформлять пенсию в 59. Соответственно, при 4-х детях – в 56. Пятеро и более детей позволят стать пенсионером в 50 лет. Полувековой возраст предлагается сделать пенсионным для родителя, воспитывавшего даже одного ребенка-инвалида. 

Р.S. Каковы шансы, что этот законопроект будет принят? Судя по высказываниям коллег Лукьяновой по депкорпусу, они явно невысокие. Но кто его знает?..{jcomments on}

 


 
luckyads
Обливки


Загрузка...

Yandex
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось видео уникального природного явления над Азовским морем

09.06.2017 - 21:29
На Херсонщине зафиксировано необычное для Украины природное явление – длиннющее облако в форме трубы или рулона. Заснял на видео и выложил в Ютуб это чудо отдыхающий на берегу Азовского моря ...