“НИВА” ОПОЗОРИЛАСЬ В СЕВАСТОПОЛЕ, А ЕЕ ВЕТЕРАНЫ ОДОЛЕЛИ КИЕВСКОЕ “ДИНАМО”

2-го мая “Нива” в очередной раз “продула” – теперь в Севастополе. Причем, без шансов – 1:5. Команды на первых минутах матча обменялись голами, – сначала отличились хозяева поля, затем «нивовцы» (Пицык). За 10 минут до конца тайма все время атаковавшие крымчане своего таки добились – 2:1. После перерыва хозяева поля оборотов не сбавили и довели дело до разгрома.                                                      

А в Виннице в этот день на Центральном городском стадионе  состоялась товарищеская игра между «Держслужбовцем», усиленным ветеранами «Нивы», против ветеранов киевского «Динамо» (тренер Андрей Биба). Счёт встречи – 3:2 в пользу винничан. Зрители, которые пришли на игру, смогли увидеть «вживую» звёзд футбола сборной Советского Союза и Украины, а также ярко игравших в своё время футболистов – ветеранов «Нивы». Матч собрал лишь порядка тысячи зрителей. То ли праздничный день повлиял, то ли такая же цена билетов, как и на матчи профессиональных команд 1 лиги (20 гривен).

Разумеется, главной была не спортивная составляющая матча, а живая встреча с «профессорами футбола». Перед игрой они охотно фотографировались, давали автографы желающим, отвечали на вопросы и вспоминали былое. Было заметно, что и зрители, и сами ветераны были не прочь продлить предстартовое неформальное общение.

Играли два тайма по 35 минут. Первый прошёл весьма миролюбиво и закончился «по нулям». А вот во втором зрители увидели 5 голов. Но всё–таки футболисты из–за жары играли тяжеловато, особенно ветераны. За гостей бегали Владимир Бессонов, Владимир Трошкин, Андрей Бал, Олег Саленко, Валентин Белькевич, Виталий Косовский, Юрий Дмитрулин, Сергей Беженар, Сергей Фёдоров. В команде винничан выделялся Андрей Веретинский, еще в прошлом выступавший за “Ниву”. Кроме него можно было увидеть Сергея Шубина, Алексея Рябцева, Сергея Руденко, Ярослава Зайца, Александра Траплю.

Первый и третий голы забил Веретинский, второй – Трапля. «Звёзды» отыграли лишь два гола, и то в последние 5 минут матча – Фёдоров и Косовский (с пенальти).

 

Руководитель делегации киевлян, ответственный работник Федерации футбола Украины Евгений Котельников в присутствии корреспондента «РЕАЛа» очень тепло встретился с винничанином Михаилом Петровым, – оба игроки 1-го состава «Локомотива» 1958 года (ныне – «Нива»). Они вспоминали футбол того времени, игроков команды, в частности, Александрова, Бондаренко, Ковылина, Юн–Чен–Яна, Сайко, Снитко, Балакина, Крощенко… 

Отметим также, что группу фанатов «Нивы» после того, как они жёсткими речёвками и лозунгами стали выражать своё негативное отношение в адрес «Держслужбовця», работники милиции вынудили покинуть трибуны стадиона.{jcomments on}

 


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

В вашингтонской кофейне ввели пикантный дресс-код: фото, видео

21.03.2017 - 23:54
Даже удивительно, что кафе, магазины, парикмахерские и прочие общественные заведения так редко пользуются этим приемом. Зачем тратиться на рекламу и обирать самих себя скидками, если можно просто раздеть персонал? Понятно, ...

Зараза ворона поиздевалась над таксой

15.11.2015
Ворона воспользовавшись тем, что собака ...

Убийство российского криминального авторитета попало на видео

27.07.2018
В российском Новокузнецке застрелили одного ...

Вблизи Солнечной системы нашли суперземлю: видео

20.11.2016
В относительно небольшом удалении от ...