МАСТЕР ДЕЛАЕТ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ ВИННИЧАН СКАМЕЙКУ С ШИПАМИ

Весной будущего года в Виннице  появится еще одна “скамейка влюбленных”. Но эта обещает быть весьма оригинальной. Винницкий кузнец Вячеслав Постернак решил выполнить ее в совершенно ином стиле. Это будет и не совсем скамейка, да и долго на ней не посидишь… Автор обещает, что его композиция из металла будет радикально отличаться от привычных для “ромео и джульетт” горизонтальных поверхностей. 

Когда летом “РЕАЛ” писал о том, что Вячеслав Константинович завершил работу над третьей скульптурой своей коллекции, и на “Париже” появился “Саксофонист”, мы анонсировали следующее произведение автора. “Я уже боюсь тебе что-то говорить. Скажу, и вынужден буду сдержать слово, соблюдать сроки. Но так же не всегда получается”, – скромно улыбается скульптор. Напомним, в сентябре мастер ковки собирался подарить городу “Философа”. Его “Диоген в бочке” почти готов, но как часто бывает у людей творческих, автору хочется что-то изменить, улучшить, поэтому сроки открытия переносятся. “Как и обещал в год по одной работе, буду придерживаться этого регламента. К тому же нет смысла выставлять “Философа” на зиму. Думаю, он “появится” весной. Где? В городе. “Саксофониста” уже нет на “Париже”. “Переехал”. И “Философу”, думаю, уготована судьба путешественника”, – сказал Вячеслав Постернак.

Помимо скульптур “творческой” серии, он занят и изготовлением “скамейки влюбленных”. Тоже к весне обещает сделать. Правда, по замыслу автора, она не должна быть мигрирующей. И это только первое “ограничение”. “Мне кажется, что такую композицию правильней разместить в сквере, но не в публичном месте с большой проходимостью. Все-таки настоящая любовь предполагает некую уединенность”, – отмечает скульптор. Его идея заключается в создании композиции из двух фигур в натуральную величину, на “колени” к которым и будут садиться влюбленные. А чтобы не засиживались и не создавали очередь, там будут предусмотрены “шипы”… Но это не означает, что все должны сразу же подскакивать. Композиция будет включать стилизованный рушник, чтобы, к примеру, влюбленные могли поставить бутылочку шампанского и фужеры.

Для стационарной скульптуры нужно подобрать место. Мэрия занялась реконструкцией сквера на Кумбарах. А почему бы не разместить “скамейку влюбленных” там? Тихо, уединенно и этому замечательному уголку над Южным Бугом явно не хватает “изюминки”…  {jcomments on}

 


 
РедТрэм Обменный

НовостиМира

Комментарии закрыты.

Video >>

На Винничине рыбак превратил старый “Запорожец” в амфибию: видео

10.09.2017 - 14:47
Житель Винницкой области Петр Кищенко из доставшегося по наследству раритетного ЗАЗ-368М сделал универсальное транспортное средство, которое передвигается как по суше, так и по воде. Мужчина отправляется на нем на дачу ...

В Португалии сняли на видео огненный смерч

10.10.2017
В Португалии, которая в этом ...

Смеющаяся лиса

06.11.2015
Лисе удалось добыть пернатую дичь. ...

Российский актер Охлобыстин попал под криминал (видео)

02.12.2016
Похоже, место прежних «героев новороссии», ...