СТАРОГОРОДСКИХ РАЗБОЙНИКОВ ВЗЯЛИ В СОСЕДНЕЙ ОБЛАСТИ

Месяц понадобился нашим правоохранителям, чтобы найти троих подозреваемых в совершении вооруженного нападения на винницкую пенсионерку. Визит к женщине 31 мая злоумышленники планировали заранее, а наводчик не только рассказал, что в этом доме на Старом городе “есть что брать”, но и в деталях нарисовал расположение комнат. 

В двери к винничанке позвонили примерно в 8 часов утра. Двое мужчин представились сотрудниками облэнерго и сказали, что проверяют электросчетчики. Ничего не подозревая, хозяйка провела “электриков” в дом. Как только закрылась дверь, они связали 61-летнюю женщину и, угрожая пистолетом, потребовали отдать золото и деньги. Испытывать терпение злоумышленников женщина не стала и показала им тайник, где прятала драгоценности и сбережения. По словам хозяйки, налетчики вынести из дому ценностей на 10 тысяч гривен.

После ухода бандитов женщина смогла освободиться и позвонить в милицию. Правоохранителям она очень четко описала внешность злоумышленников, что в конечном итоге и помогло их найти. По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, подозреваемых в разбойном ограблении задержали в Хмельницкой области. Их местного “помощника” нашли в Виннице – по месту проживания. Как оказалось, 27-летний винничанин давно знаком с пенсионеркой, частенько бывал у нее дома и отлично знал расположение комнат…   

“Электриков” милиция разыскивала по фотороботу. Эти мужчины 43-х и 32 лет уже отбывали наказание за аналогичные преступления. В автомобиле “КІА”, на котором разъезжали подозреваемые, правоохранители нашли полный набор доказательств причастности дуэта к разбою на Старом городе. В бардачке оказалась схема дома пенсионерки, пневматический пистолет и квитанции из хмельницких ломбардов, куда грабители сдавали отобранные у винничанки украшения. По-видимому, мужчины оказались очень сентиментальными к разного рода бумажкам, раз  продолжали их хранить…

Нынче троица находится в СИЗО, а по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 187 УК Украины “Разбой”. Если суд признает мужчин виновными, каждого из них может лишить свободы на ближайшие 7-10 лет.   {jcomments on}

 


 
РедТрэм Обменный

НовостиМира

Комментарии закрыты.

Video >>

Саакашвили силой захватил комитет Верховной Рады: видео

06.12.2017 - 16:03
Юрий Луценко рассказал с трибуны Рады рассказал, что против Саакашвили открыто еще одно уголовное производство. Основанием для этого послужил захват им и несколькими его боевиками помещения одного из комитетов парламента, ...

«Блуждающий танк» в зоне АТО уничтожил бус с контрабандой: видео

30.09.2017
Госпогранслужба Украины сообщает о задержании ...

Мальчик безуспешно пытается учить стих

24.11.2015
Почти каждый человек обладает каким-нибудь ...