В Швеции и Финляндии отреагировали на заявления Эрдогана против их членства в НАТО

Всем понятно, что Североатлантический альянс не несет никакой угрозы России. Как и вступление в него Финляндии и Швеции или даже Украины. Однако в свете массовой рашистской истерики в РФ вступление Финляндии и Швеции в НАТО несет незначительный имиджевый урон лично Путину. Поэтому Кремль будет как-то пропагандистски реагировать на уже очевидно неизбежное вступление этих двух государств в НАТО, но вряд ли серьезно.

Например, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности РФ войну против Украины и потенциальные угрозы безопасности РФ из-за решения Финляндии и Швеции присоединиться к НАТО. Но ничего конкретного Песков не рассказал.

Ранее министерство иностранных дел РФ заявляло, что в случае присоединения Финляндии к НАТО Россия сделает «ответные шаги военно-технического и другого характера». Обратите внимание, что нечто сделает ПОСЛЕ вступления скандинавских стран в НАТО.

Между тем, неожиданно неприятно удивил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, заявивший, что его страна (член НАТО) не может положительно оценить планы Швеции и Финляндии присоединиться к Альянсу: «Скандинавские страны – это как гостевой дом для террористических организаций». Имеется в виду, что Швеция и Финляндия предоставляют убежище курдам, в том числе членам Рабочей партии Курдистана, воюющей с Турцией.

Эрдоган даже заявил, что бывшие правители Турции совершили ошибку, дав зеленый свет на членство Греции в НАТО в 1952 году: «Мы, Турция, не хотим совершить вторую ошибку в этом вопросе». То есть, Эрдоган прямо угрожает заблокировать вступление Финляндии и Швеции в НАТО.

И это при том, что саму Турцию Запад спас от советской оккупации принятием в НАТО после второй мировой войны. Также напомним, что Турция не ввела никаких санкций против России.

Похоже, как Будапешт является скрытой, но фактической марионеткой Москвы в ЕС, так и Анкара подыгрывает Кремлю в НАТО.

Глава МИД Финляндии Пекка Хаависто также заявил, что его турецкий коллега ранее высказывался положительно по поводу членства двух скандинавских стран в НАТО. Для министра иностранных дел Швеции Анн Линде заявление Эрдогана тоже стало неожиданностью. Но в этих странах уверены, что все вопросы можно решить. Видят здесь исключительно политику.


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Внебрачный сын больше других детей Шварценеггера похож на отца: фото, видео

05.07.2017 - 13:08
В мае 2011 года Арнольд Шварценеггер публично признался в том, что у него есть незаконнорожденный ребенок от бывшей горничной. Связь экс-губернатора Калифорнии с мексиканкой Милдред Патрисией Баеной длилась почти 10 ...