В Киеве люди с националистическими нашивками избили девушку: появилась реакция властей

В воскресенье в центре Киева напали на дочь киевлянина Дмитрия Дубицкого. Его рассказ и призыв к помощи многих задел за живое, так как поднята тема избиения подростков молодыми парнями с прикидом под националистические организации. Входят они в таковые или просто прикрываются атрибутикой, предстоит выяснить правоохранителям. А в то, что они подключатся, есть надежда верить. По-крайней мере, на пост Дмитрия отреагировала вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

“Подонки, которые считают возможным с нашивками националистических группировок устанавливать свои правила и издеваться над детьми, должны понести наказание”, – написала она, комментируя историю киевлянина Дмитрия Дубицкого, которую она перепостила на своей странице в соцсети.

Откликнулся и Александр Алферов из НК:

“Дмитре, я, як речник “Національного Корпусу”, з Вашого дозволу зустрівся би з Вашою донькою та тими хто був поруч. Перейдемо у приватне спілкування. Всіх “оцінщиків” ситуації прошу утриматись від емоцій (які і мене, повірте, переповнюють) і не поспішати із висновками. В країні і так повно російських тез про “фашистів”. Винуваті мають бути покарені- хто б це не був”.

Дубицкий согласился на предложение.

Ниже мы публикуем его пост-призыв с историей, в которую попала его дочь. Хочется верить, что власти все же разберутся и такое явление будет искоренено.

Итак, сообщение Дмитрия:

“Прошу репоста в адрес всех неравнодушных, особенно родителей подростков Киева.

Сегодня напали на мою несовершеннолетнюю дочь. Среди бела дня, в людном месте, на Контрактовой площади. Нападавших было трое, примерно 20-ти летнего возраста, в полу-военной одежде (была и символика, но о ней ниже). Дочь общалась со знакомыми, одета была, как обычно, неформально – футболка с принтом, значки рок-групп, крашеная прядь волос. “Борцы за нравственность” прицепились с идиотскими вопросами, сорвали с шеи кулон. Окружающие возмутились и начали их оттеснять. Один из подонков вырвался и залил лицо дочери из газового баллончика, после чего все трое удрали.
Этого оказалось мало. Ребята отправились к магазину “Сильпо” неподалёку, дочь мало что уже видела, к тому же плохо могла говорить. В магазине купили молоко и воду, стали оказывать помощь. Именно в это время подонки вернулись и сильно ударили её по лицу, после чего снова удрали.

Ребята вызвали “скорую помощь”, подоспел наряд патрульной полиции. Собственно, от офицера полиции я и узнал о случившемся.
Спасибо партульным и врачам “скорой”, неравнодушным – первая помощь была оказана вовремя, нас на “скорой” отвезли в Медгородок, осмотрел врач-офтальмолог. Можно сказать, что от сильного повреждения глаз спасли контактные линзы, иначе последствия могли быть куда хуже. Но химический ожог есть.
По итогу заявление в полицию подано, случай зафиксирован, патрульная полиция и “скорая” сработали оперативно.

Можно было бы и не писать об этом если бы не несколько фактов.

Первое. В центральной части Киева орудуют отморозки (основные локации – Майдан и “Глобус”, Почтовая площадь, Контрактовая площадь), которые регулярно оскорбляют и избивают подростков. Поводом, как правило, становится внешний вид – парня могут избить за чёлку или “подкатанные” штаны, девушку – за пирсинг или крашеные волосы. Уже более полутора лет я слышу от дочери рассказы об этом. Конфликты с “нациками” (так их называют наши дети) у неё были и ранее, доходило и до потасовки, но так, как сегодня – впервые.

Второе. Эти подонки (не стесняюсь этого слова, я не могу иначе, без мата, назвать 20-ти летних выродков мужского пола, которые избивают несовершеннолетних, а особенно предпочитают “гнобить” и избивать девушек) носят символику “Правого сектора” и “Национального корпуса”. Уверен на 100%, что никакого отношения к данным организациям эта трусливая гопота (удирают от простых прохожих, нападают только на тех, кто явно слабее их) не имеет. Но вопрос – а нужна ли этим организация такая “реклама”?

Третье. Наши дети носят с собой средства первой медицинской помощи, обучены её приёмам и знают что делать, если тебе залили лицо из баллончика или проломили голову. Девушки – не исключение. Счастливая творческая юность, не иначе как – готовиться к противостоянию с агрессивным быдлом. Нация стартапов, блин.

И последнее. Это и есть наш “европейский выбор”? У нас свободная страна, которую мы искренне любим. Но чем дальше, тем больше чувствуется аналогия с северо-восточными “соседями”. Конечно, пока ещё “казаки” с нагайками на наших улицах и площадях не измеряют длину платьев и глубину декольте у барышень, но чем произошедшее сегодня лучше?

Практически все случаи такого уличного насилия над подростками остаются безнаказанными. Дети не рассказывают родителям, крайне редко обращаются в полицию. Мы должны объяснять им необходимость этого. Мы уже не “совок”. Прохожие сегодня были на высоте. Каждый случай должен быть задокументирован. Многие дети боятся, ведь видят нашивки организаций, боятся мести. А перед ними в таких случая – просто трусливые подонки, которые девчонке заливают лицо из баллончика, очевидно боясь получить от неё, несовершеннолетней “ответочку”!

Помогите вашим детям, расскажите об их правах, расскажите кто на самом деле эти “борцы за что-то там”. Обычная подворотенная гопота. Но теперь прикрывающая свои правонарушения патриотическими лозунгами”.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

“Динамо” проигрывает в дебюте матча “Янг Бойз”: видео гола

19.10.2017 - 22:33
Киевское “Динамо” не удачно начало поединок третьего тура группового турнира Лиги Европы со швейцарским “Янг Бойзом”. Уже на 17-ой минуте Максим Коваль оказался бессилен – Асале пробил, мяч попал в ...

Избиение нардепа Левченко и ответка его друзей: видео

09.03.2018
Блогер Андрей Дзиндзя разместил у ...

На Донбассе с воздуха уничтожили позиции российских оккупантов: видео

16.08.2018
Командир Украинской Добровольческой армии Дмитрий ...